23 мая 2017 / Shefs

Пенне алла путанеска с копченым свиным ребром

Пасту с таким соусом итальянцы называют "путанеска" (да-да, с "путаной" это однокоренные слова). Мужчина возвращается домой после ночи любви и готовит еду из всего, что под рукой. Классический рецепт слегка изменен в духе нью-йоркской Маленькой Италии за счет добавления копченых свиных ребер. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых такая паста удовлетворит самый серьезный мужской аппетит.   

ресторан Seven
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пенне – 300 г
  • инжир – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • пармезан – 100 г
  • чеддер – 60 г
  • мясо с копченых свиных ребер - 120 г
  • соль по вкусу
Для соуса Пронто:
  • сливочное масло – 20 г
  • розмарин – 1-2 веточки
  • лук Ялтинский - 30 г
  • томаты в собственном соку – 200 г
  • куриный бульон – 200 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • тимьян сухой – 20 г
  • лук репчатый - 60 г
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить соус. На растительном масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, добавить томаты в собственном соку, тимьян и куриный бульон. Тушить 20 минут, после этого смешать в блендере до однородности.
Шаг 2
Отварить пенне в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Шаг 3
В большой сковороде на растительном масле обжарить измельченный чеснок, инжир, розмарин, разобранное на волокна мясо с копченых ребер.
Шаг 4
Добавить в сковороду получившийся соус, половину тертого пармезана, сливочное масло и лук. Все перемешать и добавить пенне. Ещё раз тщательно перемешать.
Шаг 5
К пасте отдельно подать тертый чедер и пармезан.
Кстати

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, бренд-шефом ресторана SEVEN.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Пенне: рецепты Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев