1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейки с бананами гриль
shefs
02 февраля 2018 г.

Панкейки с бананами гриль

shefs
02 февраля 2018 г.

Панкейки с бананами гриль и нутеллой
Панкейки с бананами гриль и нутеллой (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Классический американский десерт, который очень подходит русской Масленице. Это не просто панкейки - это целый блинный торт. Для каждого дня торт - блюдо неподходящее, а в завершение масленичной недели - самое оно.

Сложность: средне
Калории: 1907.25 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 34.44 г/86.55 г/248.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
молоко 3,2 % – 350 мл
дрожжи живые – 8 г
мука пшеничная – 240 г
разрыхлитель – 1,5 г
сахар – 100 г
соль – 2,5 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 90 г
растительное масло – 8 мл
бананы очищенные – 400 г
нутелла – 210 г
сахарная пудра – 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко (20 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения.

Шаг 2

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешать.

Шаг 3

В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (70 г от общего количества).

Шаг 4

Постепенно добавить в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Шаг 5

Сковороду смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду и сформировать панкейк в 12 см диаметром. Обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Испечь 6 панкейков (по 3 шт. на порцию).

Шаг 6

Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом.

Шаг 7

Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г) и обжарить на сливочном масле.

Шаг 8

3 панкейка выложить стопкой в тарелку, смазав каждый блин нутеллой и положив на него кусочки банана. Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Заварнициным, шеф-поваром ресторана Meatless.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

ГРУППА

Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

РЕЦЕПТ

Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ