1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с цельнозерновой мукой
  4. Маковый рулет (бездрожжевой)
Надежда Кис
30 января 2018 г.

Маковый рулет (бездрожжевой)

Надежда Кис
30 января 2018 г.

Маковый рулет (бездрожжевой)
Маковый рулет (бездрожжевой) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.

Сложность: средне
Подготовка: 45 мин
Калории: 392.76 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 12.40 г/20.56 г/38.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
яйцо куриное 2 шт.
сахар-сырец 75 г
натуральный йогурт 50 г
сливочное масло 35 г
пшеничная цельнозерновая мука 250 г
сода пищевая 2 г
молоко 150 мл
мак 150 г
кукурузный крахмал 10 г
ванильный экстракт 3 мл
соль щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста: яйца аккуратно разбить в глубокую миску, 1 желток сразу переместить в отдельную мисочку (для смазывания рулета перед выпеканием). К яйцу и оставшемуся белку добавить 25 г сахара, йогурт и растопленное сливочное масло. Взбить.

Шаг 2

В жидкую смесь просеять муку с содой, замесить мягкое тесто. Поместив его на присыпанный мукой стол, продолжать замешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Сформировать шар и отставить в холодильник (на время приготовления начинки).

Шаг 3

Для начинки: мак предварительно замочить, промыть и растереть в ступке или пропустить через мясорубку/блендер, после чего смешать с оставшимся сахаром, крахмалом, залить молоком и (на медленном огне) проварить смесь до образования однородной пасты (30-45 мин). По вкусу ароматизировать ванильным экстрактом (можно заменить ванилином), остудить.

Шаг 4

Разогреть духовку (180°С). На обильно присыпанном мукой чистом полотенце раскатать тесто до толщины 3-5 мм. Поверхность равномерно покрыть маковой пастой. С помощью полотенца аккуратно свернуть тесто в плотный рулет, переложить на промасленный противень. Поверхность щедро смазать взбитым с солью желтком и слегка присыпать маком.

Шаг 5

Выпекать рулет в режиме конвекции примерно 35 минут. Нарезать полностью остывшим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед выпеканием рулет можно завернуть в красивый ровный круг.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с клубникой

Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ