- Главная
- Рецепты
- Выпечка с цельнозерновой мукой
- Маковый рулет (бездрожжевой)
Маковый рулет (бездрожжевой)
Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.
Шаг 1
Для теста: яйца аккуратно разбить в глубокую миску, 1 желток сразу переместить в отдельную мисочку (для смазывания рулета перед выпеканием). К яйцу и оставшемуся белку добавить 25 г сахара, йогурт и растопленное сливочное масло. Взбить.
Шаг 2
В жидкую смесь просеять муку с содой, замесить мягкое тесто. Поместив его на присыпанный мукой стол, продолжать замешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Сформировать шар и отставить в холодильник (на время приготовления начинки).
Шаг 3
Для начинки: мак предварительно замочить, промыть и растереть в ступке или пропустить через мясорубку/блендер, после чего смешать с оставшимся сахаром, крахмалом, залить молоком и (на медленном огне) проварить смесь до образования однородной пасты (30-45 мин). По вкусу ароматизировать ванильным экстрактом (можно заменить ванилином), остудить.
Шаг 4
Разогреть духовку (180°С). На обильно присыпанном мукой чистом полотенце раскатать тесто до толщины 3-5 мм. Поверхность равномерно покрыть маковой пастой. С помощью полотенца аккуратно свернуть тесто в плотный рулет, переложить на промасленный противень. Поверхность щедро смазать взбитым с солью желтком и слегка присыпать маком.
Шаг 5
Выпекать рулет в режиме конвекции примерно 35 минут. Нарезать полностью остывшим.
Перед выпеканием рулет можно завернуть в красивый ровный круг.
ГРУППА
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
ГРУППА
Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...
РЕЦЕПТ
Этот дрожжевой пирог с клубникой стоит научиться готовить всем, а особенно молодым девушкам и женщинам — чтобы повысить свой статус в глазах старших родственников или мужа. Почему? Да потому, что ...
Пока нет комментариев