30 января 2018 / Надежда Кис

Маковый рулет (бездрожжевой)

Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.

Маковый рулет (бездрожжевой)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар-сырец 75 г
  • натуральный йогурт 50 г
  • сливочное масло 35 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 250 г
  • сода пищевая 2 г
  • молоко 150 мл
  • мак 150 г
  • кукурузный крахмал 10 г
  • ванильный экстракт 3 мл
  • соль щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста: яйца аккуратно разбить в глубокую миску, 1 желток сразу переместить в отдельную мисочку (для смазывания рулета перед выпеканием). К яйцу и оставшемуся белку добавить 25 грамм сахара, йогурт и растопленное сливочное масло. Взбить.
Шаг 2
В жидкую смесь просеять муку с содой, замесить мягкое тесто. Поместив его на присыпанный мукой стол, продолжать замешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Сформировать шар и отставить в холодильник (на время приготовления начинки).
Шаг 3
Для начинки: мак предварительно замочить, промыть и растереть в ступке или пропустить через мясорубку/блендер, после чего смешать с оставшимся сахаром, крахмалом, залить молоком и (на медленном огне) проварить смесь до образования однородной пасты (30-45 мин). По вкусу ароматизировать ванильным экстрактом (можно заменить ванилином), остудить.
Шаг 4
Разогреть духовку (180 градусов). На обильно присыпанном мукой чистом полотенце раскатать тесто до толщины 3-5 мм. Поверхность равномерно покрыть маковой пастой. С помощью полотенца аккуратно свернуть тесто в плотный рулет, переложить на промасленный противень. Поверхность щедро смазать взбитым с солью желтком и слегка присыпать маком.
Шаг 5
Выпекать рулет в режиме конвекции примерно 35 минут. Нарезать полностью остывшим.
Хозяйке на заметку

Перед выпеканием рулет можно завернуть в красивый ровный круг.

Время подготовки
45 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Блюда с маком Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев