Запеченная голень индейки

Narta
23 января 2018 г.
0Комментировать
Запеченная голень индейки
Запеченная голень индейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо здоровой кухни, готовится без масла и соли.

Сложность: легко
Калории: 975.52 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 60.32 г/34.50 г/116.68
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
голень индейки 1 кг
курага 200 г
чернослив 200 г
изюм 200 г
розмарин 2 шт.
вода 0,5 стакан(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помыть голень индейки. Поставить в духовку на 1 час при температуре 150°С.

Шаг 2

Замочить сухофрукты в холодной воде.

Шаг 3

На протяжении готовки периодически поливать индейку водой - по 2-3 ложки.

Шаг 4

Через час добавить сухофрукты и веточки розмарина, перевернуть голень и запекать еще 1 час при температуре 150°С.

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

597 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ