15 декабря 2015 / gastronom

Голень индейки, запеченная в духовке

Такое блюдо, как голень индейки, запеченная в духовке, можно подать на ужин и в будни — если накануне вечером произвести несколько простых манипуляций с ингредиентами. Проще говоря, потребуется замариновать птицу в томатно-медовом соусе. Времени и сил на этой уйдет немного, зато на другой день вам даже не придется особо пачкать руки: достаете голени, перекладываете в форму и отправляете в духовку. Сделайте это, как только пришли с работы, и тогда, пока индейка запекается, вы получите возможность отдохнуть, заняться другими делами или спокойно приготовить гарнир. Согласитесь, звучит очень приятно! А потом вы просто достанете голени индейки из духовки и подадите на стол, к радости близких, основательно нагулявших аппетит благодаря ароматам с кухни.
 

4,5/5
Голосов: 4
Запеченная голень индейки в томатной глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рубленые помидоры в собственном соку – 150 г
  • мед или кленовый сироп – 150 мл
  • соевый соус – 50 мл
  • голени индейки – 3 шт.
  • крупные веточки розмарина – 2 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте соус, в котором будут мариноваться голени индейки. Для этого поместите в чашу блендера рубленые помидоры, влейте мед (кленовый сироп) и соевый соус. Измельчите все вместе.
Шаг 2
Получившуюся массу перелейте в ковшик. Поставьте на средний огонь и, помешивая, прогрейте. Маринад должен загустеть. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 3
Голени индейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и молотым черным перцем. Поместите в миску и залейте маринадом. Накройте фольгой и оставьте на 5 часов в холодильнике.
Шаг 4
Достаньте голени индейки из маринада и слегка обсушите бумажным полотенцем. Переложите в форму для запекания. На коже сделайте надрезы и вставьте в них веточки розмарина (предварительно разломанные).
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Запекайте голени индейки 15–20 минут. Затем нагрев духовку уменьшите до 170°C. Запекайте 40–50 минут, периодически смазывая голени оставшимся маринадом и жидкостью из формы.
Полезный совет

Если вам не очень нравится яркий вкус и насыщенный аромат розмарина, приготовьте голени индейки с более деликатными травами — душицей, чабрецом или даже обычной петрушкой. 

Кстати

На гарнир к запеченным голеням индейки можно подать картофельное пюре, отварной рис, кускус или приготовленный в духовке микс корнеплодов (морковь, картофель, свекла, сельдерей).
 

Время готовки
6 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 01 (120), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена Мойшук Елена Мойшук 11 января 2018

Хм, с такой глазурью еще не пробовала птицу. Возьму в закладки.