1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голень индейки к Рождеству по-американски
Надежда Екимкина
15 января 2022 г.

Голень индейки к Рождеству по-американски

Надежда Екимкина
15 января 2022 г.

Голень индейки к Рождеству по-американски
Голень индейки к Рождеству по-американски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники - Рождество и Новый год! Да и у нас в России также! Индейка замечательное мясо, диетическое, актуально к новогоднему столу. Голень как нельзя лучше подходит, чтобы покушать и подивиться красотой подачи птицы!

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
голень индейки 1600 г
горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
сухое шампанское 200 мл
соль по вкусу
сливочное масло 50 г
апельсин 1 шт.
пряности с прованскими травами по вкусу
микрозелень - для украшения щепотка
соус из печеного перца с красным базиликом - для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Приготовить смесь для маринования: в ёмкость кладём горчицу + мёд + немного соли + шампанское. Сухое шампанское хорошо размягчает мясо.

Шаг 3

Добавить приправы. Этой смесью обмазываем индейку. Пусть немного пропитается.

Шаг 4

Ещё знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло - для сочности. Одеваем кожицу на голени и ещё раз натираем оставшимися специями.

Шаг 5

Кладём в пакет для запекания, туда же дольки апельсина ( птица любит цитрусовые). Ставим в разогретую духовку при температуре 200°С и запекаем до готовности. Есть правило: на 1 кг мяса - 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора часа, потом сняла пакет и готовила ещё тридцать минут без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!

Шаг 6

Готовое блюдо - украсим микрозеленью.

Шаг 7

Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом - ВАУ!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовьте птицу с цитрусовыми - они хорошо сочетаются

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шампанское размягчает мясо, сливочное масло придаёт мясу сочность!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая запеченная птица торжественно выглядит, и ее вполне достаточно, чтобы накормить всех участников ...

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ