Голень индейки к Рождеству по-американски

Индейку в США запекают не только на День благодарения, но и в зимние праздники - Рождество и Новый год! Да и у нас в России также! Индейка замечательное мясо, диетическое, актуально к новогоднему столу. Голень как нельзя лучше подходит, чтобы покушать и подивиться красотой подачи птицы!

0/5
Голосов: 0
Голень индейки к Рождеству по-американски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • голень индейки 1600 г
  • горчица 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • сухое шампанское 200 мл
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 50 г
  • апельсин 1 шт.
  • пряности с прованскими травами по вкусу
  • микрозелень - для украшения щепотка
  • соус из печеного перца с красным базиликом - для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Голень индейки к Рождеству по-американски, шаг №1
Индейку помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Приготовить смесь для маринования: в ёмкость кладём горчицу + мёд + немного соли + шампанское. Сухое шампанское хорошо размягчает мясо.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Голень индейки к Рождеству по-американски, шаг №3
Добавить приправы. Этой смесью обмазываем индейку. Пусть немного пропитается.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Голень индейки к Рождеству по-американски, шаг №4
Ещё знаю секрет сочной индейки: под кожицу надо намазать сливочное масло - для сочности. Одеваем кожицу на голени и ещё раз натираем оставшимися специями.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Голень индейки к Рождеству по-американски, шаг №5
Кладём в пакет для запекания, туда же дольки апельсина ( птица любит цитрусовые). Ставим в разогретую духовку при температуре 200°С и запекаем до готовности. Есть правило: на 1 кг мяса - 1 час приготовления в духовке. Я готовила полтора часа, потом сняла пакет и готовила ещё тридцать минут без него, чтобы мясо подрумянилось, но не пересушилось!
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Голень индейки к Рождеству по-американски, шаг №6
Готовое блюдо - украсим микрозеленью.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Голень индейки к Рождеству по-американски, шаг №7
Индейка получилась сказочно вкусной, да с моим домашним соусом из печеных перцев с красным базиликом - ВАУ!
Полезный совет

Шампанское размягчает мясо, сливочное масло придаёт мясу сочность!

Хозяйке на заметку

Готовьте птицу с цитрусовыми - они хорошо сочетаются

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская индейка Рождественская индейка

Рождественская индейка - прекрасный выбор горячего блюда для праздничного застолья. Румяная целая ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев