20 апреля 2015 / Шарлотта ДеМар

Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом

Моя любовь с соевым творогом продолжается и, похоже, с каждым новым родившимся рецептом усиливается и усиливается! Ох, какая же получилась сладкая парочка! Блюдо получилось «мега» обезжиренным, очень нежным и вкусным, да и количество белка зашкаливает! Спорт - Forever!

Голень индейки запеченная с зеленью и соевым творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Голень индейки на кости (2 шт.)
  • Соевый творог (200 г)
  • Петрушка (30 г)
  • Укроп (30 г)
  • Имбирь молотый (1 ч.л.)
  • Карри (1 ч.л.)
  • Кайенский перчик (1/2 ч.л.)
  • Гвоздика (3 бутона)
  • Масло арахиса (2 ч.л) (можно просто оливковое)
  • Соль (2 ч.л)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С голени снимаем кожу и обрубаем кость внутри, так, чтобы получилось мясо на косточке (так как внешняя сторона кости остается). Так поступаем с обоими кусочками. Натираем мясо с двух сторон смесью из специй и масла - имбирь + соль + перец + карри + масло арахиса.
Шаг 2
Сыр разминаем вилкой с мелко порезанной зеленью. Можно посолить по вкусу.
Шаг 3
На один кусок мяса на кости выкладываем начинку - накрываем его другим куском - получается мясной бургер ;) Заворачиваем бургер в фольгу и кладем внутрь гвоздику - чтобы добавить аромата и пряности. Гвоздику можно размять в ступке, чтобы она раскрыла больше аромата.
Шаг 4
Отправляем мясо в предварительно разогретую до 180С на 1 час. Подаем блюдо с любимым соусом или просто наслаждаемся натуральным вкусом мяса, полив его ароматным соком - подливкой, который будет в фольге! А еще очень вкусно с густым бальзамиком или сливовым соусом «Ткемали».
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка Индейка

Индейку в Америке традиционно подают на праздничный стол в Рождество и День благодарения. Подойдёт ...

Петрушка: рецепты Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже. Когда говорят ...

Укроп: рецепты Укроп: рецепты

Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев