
Рис жасмин обладает изысканным ароматом, а если его сначала обжарить на сливочном масле, а потом отварить в курином бульоне, он приобретает изумительный вкус. Отличный гарнир даже для самых привередливых.
Шаг 1
Чтобы процесс приготовления проходил гладко, подготовьте все ингредиенты заранее. Для отваривания риса используйте ковш с толстыми стенками объемом 1-1,5 л и плотно подогнанной крышкой. Почему именно толстостенный ковш, а не любой? Дело в том, что вода в легком ковшичке быстро испарится, в результате рис не готов. Немного о курином бульоне. Я использую домашний, приготовленный по технологии всемирного известного Culinary Institute of America (CIA). Такой бульон невероятно ароматный и насыщенный. Рецепт размещу в ближайшее время.
Шаг 2
В большой чашке соедините бульон и воду, добавьте соль и поставьте в микроволновку. Доведите почти до кипения, 3-5 минут. Тем временем на средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте ковш и дайте ему нагреться. Когда дно ковша горячее (не дымит!), растопите сливочное масло. Обычно, чтобы нагреть 1,5 л ковш уходит 2-3 минуты.
Шаг 3
В растопленное масло положите рис и обжаривайте в течении 2 минут, постоянно помешивания.
Шаг 4
Когда с обжариванием покончено, вылейте в ковш горячую жидкость, быстро перемешайте лопаткой, убавьте огонь до минимума (электроплита 1 из 6), плотно накройте крышкой и оставьте в таком положении на 23 минуты. Мешать нельзя в процессе «запаривания», иначе выпустите пар, а он нам нужен для приготовления риса.
Шаг 5
По истечении 23 минут снимите ковш с огня. Обратите внимание, иногда уже на 14 минуте можно увидеть, что вода как- будто бы вся испарилась и пора бы снимать уже сейчас. Не делайте этого, это визуальный обман. Рис еще в процессе.
Шаг 6
Как только ковш сняли с огня, накройте его полотенцем и дайте постоять еще 5 минут. Не открывайте крышку, еще рано.
Шаг 7
Через 5 минут откройте крышку и взрыхлите рис вилкой. Накройте крышкой снова, но на этот раз оставив щелку в пару мм. Наша задача сохранить рис теплым, но при этом выпустить «лишнюю воду». И, кстати, именно поэтому мы взрыхляем рис через 5 минут, а не через 10 или полчаса. Велика вероятность, что потом будет уже немного «поздно», рис может склеится, т.к. перепреет. Все, ароматный пушистый рис готов! Приятного аппетита!
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды приготовите это всеми любимое блюдо по нашему рецепту, то будете обречены повторять такую версию на ...

ПРОДУКТ
Жасмин в Индии называют лунным светом любви, а во многих культурах его цветы олицетворяют чистоту и нежность. Для кулинаров жасмин — это ингредиент чая с уникальным ароматом, но есть еще несколько способов использовать белоснежные цветы на кухне.

ПРОДУКТ
Рис жасмин - длиннозерный белоснежный рис родом из Юго-Восточной Азии. У него удивительный вкус и нежный аромат.

Варить крупу и пасту в воде привычно, но довольно скучно. Давайте попробуем кое-что новое! Альтернативные жидкости находятся у нас под рукой – это бульон, молоко, сок или даже чай. Они придадут базовым продуктам совершенно удивительный вкус. И не беспокойтесь: мы проверили блюда на себе. Все живы, здоровы и преисполнены желанием попробовать их снова.

Куриное филе с рисом на сковороде можно приготовить так, что блюдо получится чем-то промежуточным между пловом и ризотто. При этом мы не испачкаем лишней посуды и сэкономим место на плите — все приготовим в одной большой сковороде. Для этого блюда можно взять как куриную грудку, так и филе куриных бедер, но мы рекомендуем именно бедра, потому что они нежнее. В сочетании со сливочным рисом, пропитанным ароматами лука и чеснока, итальянских трав и пармезана филе куриных бедер получится просто божественным. А на приготовление уйдет не так уж много времени.

Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо — рис в природе бывает разных сортов, и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто — это будет определенный сорт риса или суши — и этот рис совершенно с другими характеристиками. А нам нужен рис для рассыпчатого гарнира. Значит, нужно начать с выбора.
Добрый день, теоретически ДА, если увеличить объем в 2 раза, то и время приготовления должно увеличиться на +7-10 мин. Практически - зависит от насколько Ваша посуда толстостенная. Я бы прибавила + 10 минут, но тогда следите, чтобы газ был переключен с минимума на супер минимум по окончанию "официального" времени))
Это самый вкусный рис который я когда-либо пробовала! Рис был съеден, не дождавшись курицы - на гарнир к которой он полагался :) Подскажите пожалуйста, если увеличить количество ингредиентов, как это повлияет на время приготовления? Заранее спасибо!