Пряный рождественский чизкейк — это гениальная утилизация домашнего имбирного печенья, которое уже всем надоело. Так что если не знаете, куда деть оставшихся пряничных человечков и пряные звездочки – превратите их в основу для замечательного десерта. Измельченное в крошку с черносливом, имбирное печенье станет потрясающе ароматным коржом-подушкой. А начинка — это отдельная история: творожный сыр с добавлением целого букета ароматных пряностей — корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Результат: нежный пряный чизкейк, который окутывает теплом и магией Рождества.
Шаг 1
Сделайте основу. Измельчите имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешайте со слегка растопленным сливочным маслом.
Шаг 2
В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформируйте основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладите в холодильнике в течение 10 минут, потом подпеките в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладите.
Шаг 3
Приступите к приготовлению чизкейка. Духовку разогрейте до 160°С. В чашу миксера поместите творожный сыр, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивайте на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
Шаг 4
Добавьте патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера.
Шаг 5
Затем увеличьте скорость миксера до средней, по одному введите яйца.
Шаг 6
В конце влейте сливки и взбивайте до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!
Шаг 7
Готовое тесто для чизкейка вылейте поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекайте 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставьте в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налейте не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.
Шаг 8
Готовый остывший чизкейк извлеките из формы и дайте ему охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украсьте по желанию: у меня – веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.
Шаг 9
Разрежьте чизкейк с пряностями и наслаждайтесь его ароматом и бархатной текстурой. Приятного аппетита!
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

ГРУППА


Пока нет комментариев