Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
03 декабря 2025 г.

Пряный рождественский чизкейк

Наталья Андреева
03 декабря 2025 г.
0Комментировать
Готовим пряный рождественский чизкейк
Готовим пряный рождественский чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный рождественский чизкейк
Пряный рождественский чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряный рождественский чизкейк
Готовим пряный рождественский чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный рождественский чизкейк
Пряный рождественский чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пряный рождественский чизкейк — это гениальная утилизация домашнего имбирного печенья, которое уже всем надоело. Так что если не знаете, куда деть оставшихся пряничных человечков и пряные звездочки – превратите их в основу для замечательного десерта. Измельченное в крошку с черносливом, имбирное печенье станет потрясающе ароматным коржом-подушкой. А начинка — это отдельная история: творожный сыр с добавлением целого букета ароматных пряностей — корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики. Результат: нежный пряный чизкейк, который окутывает теплом и магией Рождества.

Сложность: средне
Калории: 356.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 7.49 г/22.25 г/29.43
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняЧаепитиеВыпечкаДесертЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для основы:
имбирное печенье 140 г
чернослив 30 г
масло сливочное 30 г
Для чизкейка:
творожный сыр 500 г
патока (можно заменить медом) 20 г
сахар 60 г
ванильный сахар с натуральной ванилью 15 г
яйца куриные 2 шт.
сливки 33% 80 мл
корица молотая 1 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л.
мускатный орех 3/4 ч.л.
крахмал кукурузный 15 г
гвоздика молотая 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте основу. Измельчите имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешайте со слегка растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформируйте основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладите в холодильнике в течение 10 минут, потом подпеките в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладите. 

Шаг 3

Приступите к приготовлению чизкейка. Духовку разогрейте до 160°С. В чашу миксера поместите творожный сыр, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивайте на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.

Шаг 4

Добавьте патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера.

Шаг 5

Затем увеличьте скорость миксера до средней, по одному введите яйца.

Шаг 6

В конце влейте сливки и взбивайте до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!

Шаг 7

Готовое тесто для чизкейка вылейте поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекайте 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставьте в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налейте не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.

Шаг 8

Готовый остывший чизкейк извлеките из формы и дайте ему охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украсьте по желанию: у меня – веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.

Шаг 9

Разрежьте чизкейк с пряностями и наслаждайтесь его ароматом и бархатной текстурой. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Если имбирное печенье, которое вы собираетесь пустить на основу для чизкейка с пряностями, очень сладкое – смело уменьшите количество сахара в сырной массе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Главное в этом пряном чизкейке — не перевзбить сырную массу после добавления яиц, иначе в готовом десерте появятся нежелательные пузырьки. Взбивайте ровно до однородности. А чтобы избежать трещин, не открывайте духовку первые 40 минут выпечки на водяной бане и дайте чизкейку медленно остыть в приоткрытой духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты
Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

224 рецептов
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

5 ч
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Чизкейк с печеньем
100 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ