1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2024
  4. Пряный рождественский чизкейк
Наталья Андреева
07 ноября 2020 г.

Пряный рождественский чизкейк

Наталья Андреева
07 ноября 2020 г.

Готовим пряный рождественский чизкейк
Готовим пряный рождественский чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный рождественский чизкейк
Пряный рождественский чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пряный рождественский чизкейк
Готовим пряный рождественский чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряный рождественский чизкейк
Пряный рождественский чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так.

Сложность: средне
Калории: 356.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 7.49 г/22.25 г/29.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для основы:
имбирное печенье 140 г
чернослив 30 г
масло сливочное 30 г
Для чизкейка:
творожный сыр 500 г
патока (можно заменить медом) 20 г
сахар 60 г
ванильный сахар с натуральной ванилью 15 г
яйца куриные 2 шт.
сливки 33% 80 мл
корица молотая 1 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л.
мускатный орех 3/4 ч.л.
крахмал кукурузный 15 г
гвоздика молотая 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.

Шаг 4

Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

Шаг 5

Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

Шаг 6

В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!

Шаг 7

Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.

Шаг 8

Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.

Шаг 9

Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархотной текстурой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

РЕЦЕПТ

Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

РЕЦЕПТ

Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ