Рогалики с вареной сгущенкой

17 января 2018 / Евгения Смирнова
Рогалики с вареной сгущенкой
Рогалики с вареной сгущенкой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маргарин сливочный 200 г
  • сметана 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сода пищевая 0.5 ч.л.
  • сок лимонный 0.5 ч.л.
  • мука 3 стакан(а)
  • банка вареного сгущенного молока 1 шт.
  • сахар для обваливания 1 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рогалики с вареной сгущенкой. Шаг 1

Замесить тесто. Для этого маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, перемешать. В соду капнуть лимонного сода, отправить в тесто, сверху просеять муку. Тесто получается очень мягкое и не липнущее к рукам

Шаг 2

Рогалики с вареной сгущенкой. Шаг 2

Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой скатать шар, выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час

Шаг 3

Рогалики с вареной сгущенкой. Шаг 3

Раскатать шар в круг на силиконовом коврике (толщина теста — 2-3 мм), разделить на 8 сегментов, на каждый выложить по 1 ч.л. вареной сгущенки

Шаг 4

Рогалики с вареной сгущенкой. Шаг 4

Свернуть рогалик: загнуть края к центру, «запечатать» начинку, свернуть рогалик, слегка прижать

Шаг 5

Рогалики с вареной сгущенкой. Шаг 5

Обмакнуть каждый рогалик в сахарном песке

Шаг 6

Рогалики с вареной сгущенкой. Шаг 6

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки

Шаг 7

Рогалики с вареной сгущенкой. Шаг 7

Выпекать рогалики в заранее разогретой до 180 град духовке до готовности (примерно 30-40 минут).Рогалики остудить, подавать. Хранить в герметичной коробке

Полезный совет

1.Советую сварить сгущенку самостоятельно, потому что ни одна вареная сгущенка из магазина не сравнится с домашней. Пишу, как правильно сварить сгущенку. Взять банку цельного сгущенного молока (ГОСТовская обязательно, например, Рогачев, Глубокое, Милава), снять с нее бумажную этикетку. Проверить банку на целостность — никаких вмятин на банке быть не должно. Положить в кастрюлю, в которой банка будет покрыта водой с запасом (см 10 минимум выше уровня банки). Довести до кипения, затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь так, чтобы кипение было среднее. Важно! Следить за уровнем воды в кастрюле, ни в коем случае не допускать, чтобы вода выкипела и банка была «сухая» даже сверху. Поэтому советую через каждые 30 минут ставить таймер и проверять воду. Доливать кипятком. Если вы хотите сварить сгущенку до светло-карамельного цвета, то варить 1,5 часа, если средней карамельности — 2-2,5 часа, если хотите варенку темно-коричневого цвета, то 3-3,5 часа. Моя сгущенка для этих рогаликов варилась около 2-х часов. После того, как время варки прошло, кастрюлю с банкой снять с огня и остудить в той же воде, в которой она варилась. Не нужно сливать кипяток и наливать холодную воду, проверено, такая сгущенка получается неравномерного цвета и даже вкуса.

Хозяйке на заметку

Крайне не советую заменять в этом рецепте маргарин на сливочное масло, поверьте мне, с маргарином получается более слоистая текстура готовых рогаликов. Сметану можно брать любой жирности. Сгущенку можно взять сразу вареную или сварить самостоятельно (это предпочтительнее).

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка, Выпекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев