
«Салат Оливье по-московски» — это облегченная версия классического «Оливье», который можно подать на стол не только в праздники, но и в будние дни. Он понравится тем, кто не любит тяжелую жирную пищу. Вместо курицы, колбасы или мяса в него добавлены крабовые палочки. Эта замена делает салат более легким для пищеварения. Если взять для заправки майонез с пониженной жирностью и разбавить его лимонным соком, то калорийность популярной закуски станет еще ниже. Остальные ингредиенты: отварной картофель, морковь и яйца — оставлены без изменения. Зеленый горошек лучше брать замороженный, он более вкусный и полезный, чем консервированный. Многие спорят, какие огурцы класть в «Оливье» — соленые, маринованные или свежие. Если сезон позволяет, можно использовать малосольные или свежие, тогда вкус салата будет нежнее.
Шаг 1
Для приготовления дома «Салата Оливье по-московски» вам нужно подготовить следующие продукты: крабовые палочки, яйца, несколько картофелин, одну среднюю морковь, огурцы малосольные, замороженный зеленый горошек, майонез легкий, сок лимона, соль, черный молотый перец, укроп свежий.
Шаг 2
Клубни картофеля и морковь не чистите, положите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и отварите до готовности, около 20 мин. Остудите в холодной воде, затем обсушите на полотенце и очистите.
Шаг 3
Вымытые куриные яйца положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь, доведете до кипения и варите вкрутую в течение 10 мин. Остудите под проточной холодной водой, очистите.
Шаг 4
Замороженный зеленый горошек заранее выньте из морозильника. Высыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, доведите до кипения и варите 3 минуты. Откиньте горошек на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 5
Удалите пленку с крабовых палочек и нарежьте их мелкими кубиками. Отваренные картофель, морковь и яйца для московского салата Оливье нарежьте такими же кубиками. Так же нарежьте малосольные огурцы. Зелень укропа мелко порубите.
Шаг 6
Для заправки «Салата Оливье по-московски» в небольшой чашке соедините примерно 150 г легкого майонеза и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавьте щепотку зелени укропа, перемещайте.
Шаг 7
В большом салатнике соедините все нарезанные ингредиенты и горошек для московского салата Оливье. Посолите, поперчите, посыпьте оставшимся рубленым укропом полейте заправкой из майонеза, аккуратно перемешайте. Дайте пропитаться в холодильнике в течение1 часа.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...
Скажете, оливье уже надоел? А если его дополнить яблочным майонезом? Идея просто отличная, ведь такой салат имеет очень оригинальный и необыкновенно свежий вкус, который поражает воображение даже тех, ...
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить ...

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...
Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, оживляются ежегодно накануне новогодних праздников. И главным камнем преткновения является колбаса. ...
Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника Отечества, и 8 марта, и многих других праздничных застолий. Сейчас стали готовить оливье с курицей, ...
Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам очень нравится! В салате нет яиц и моркови, зато присутствуют свежие огурцы и зеленый горошек. Мы ...
С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, что это мясо очень нежное и мягкое, поэтому «звучит» в составе салата просто идеально. Все прочие ...

Оливье с мясом у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за счет главного ингредиента. Все-таки деликатесная говядина — это особая история! Но, согласитесь, радовать близких чем-то вкусненьким можно не только в праздник. Тем более, что все остальные ингредиенты оливье с мясом вполне демократичные. Однако мы уверены: такой вариант салата вам понравится настолько, что, когда речь зайдет, например, о застолье новогоднем, вы точно запланируете поход в магазин за правильным отрубом.

Пока нет комментариев