12 января 2018 / Nat.Int

Оливье по-московски

Не люблю особо жирную пищу,даже в праздники.Поэтому предлагаю "облегченный",своего рода light-вариант новогоднего Оливье. Некоторые традиционные ингредиенты я заменила на менее калорийные и легкие.

Оливье по-московски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленый горошек замороженный 100-150 г
  • картофель сваренный в мундире 400 г
  • вареная морковь 150 г
  • вареные яйца 4 шт.
  • малосольные огурчики 200-250 г
  • крабовые палочки 200 г
  • укроп небольшой пучок(а)
  • соль,перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  • лимонный сок (перед подачей) 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зеленый горошек высыпать в подсоленую кипящую воду,довести до кипения и проварить 3 минуты.Отложить на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
Шаг 2
Очищаем картофель от мундира, морковь от кожуры и чистим яйца. Все режем аккуратными кубиками.
Шаг 3
Кубиками также режем малосольные огурцы и крабовые палочки.
Шаг 4
Мелко рубим укроп и соединяем все порубленные ингредиенты в большом салатнике.Солим,перчим по вкусу, сбрызгиваем 2 столовыми ложками лимона и заливаем майонезом.
Шаг 5
Оливье по-московски готов. Приятного Вам аппетита!
Хозяйке на заметку

Малосольные огурцы вместе с порубленным укропом придают нашему Оливье необычный вкус и дурманящий аромат.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Оливье,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салат Оливье Салат Оливье

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев