22 июня 2007 / gastronom

Омлет-суфле с травами

193.jpg
193.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль и свежемолотый черный перец
  • желток яичный
  • 2 ст. л. измельченного шнитт-лука
  • 3 яичных белка
  • масло сливочное – 1 ч. л.
  • 40 г водяного кресс-салата
  • 2 ст. л. измельченной свежей петрушки
  • 2 помидора средних размеров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 150˚С. Яичные белки взбить до образования плотной пены. Желток взбить с 1 ч. л. холодной воды, затем соединить с белками и половиной нарезанных трав, приправить. У кресс-салата удалить толстые стебли. Помидоры мелко порезать. Разогреть смазанную маслом сковороду без ручки. Ложкой выложить в нее яичную массу и слегка обжарить в течение 3 минут, пока снизу не подрумянится. Поставить омлет в духовку и дать ему запечься сверху. На поверхность омлета положить кресс-салат, затем помидоры, поставить в духовку на 1 минуту. Омлет свернуть пополам, вынуть из сковороды и разложить в тарелки. Посыпать омлет оставшейся зеленью.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
90 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, помидор, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с кабачками легко Омлет с кабачками

Мальвина Русе, блогер из Риги и постоянный автор Gastronom.ru, предлагает вариацию на тему ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев