22 июня 2007 / gastronom

Кабаний окорок с медом

2498.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Окорок кабана весом 2 кг
  • 50 г тростникового сахара
  • мед
  • морковь – 1 шт
  • 5 лавровых листов
  • вино белое сухое
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 10 ягод можжевельника
  • Для маринада:
  • 8 ягод можжевельника
  • сок 1 апельсина
  • 4 горошины черного перца
  • белый винный уксус – 100 мл
  • лавровый лист (маленький)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада.
Шаг 2
Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 ч, периодически переворачивая.
Шаг 3
Затем окорок вынуть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью. Духовку разогреть до 180ºС, окорок выложить на противень и поместить в духовку на 2 ч.
Шаг 4
В сотейник высыпать сахар, добавить мед и апельсиновый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара.
Шаг 5
Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в духовку, увеличив температуру до 230ºС. Запекать еще 30 мин., каждые 5 мин. смазывая окорок сиропом.
Шаг 6
За 10 мин. до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок.
Шаг 7
Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 мин. Нарезать на порционные куски и подавать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
994 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

окорок, дичь, можжевельник, кабан,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шо-фруа из дичи сложно Шо-фруа из дичи

Рецепт предоставлен и разработан  шеф-поваром ресторана "Красная площадь, дом 1" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Julkin 17 октября 2011

вина тоже 100 ml