Рейтинг@Mail.ru

Кабаний окорок с медом

gastronom
23 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 994.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Окорок кабана весом 2 кг
50 г тростникового сахара
мед
морковь – 1 шт
5 лавровых листов
вино белое сухое
лук репчатый – 1 луковица
10 ягод можжевельника
Для маринада:
8 ягод можжевельника
сок 1 апельсина
4 горошины черного перца
белый винный уксус – 100 мл
лавровый лист (маленький)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада.

Шаг 2

Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 ч, периодически переворачивая.

Шаг 3

Затем окорок вынуть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью. Духовку разогреть до 180ºС, окорок выложить на противень и поместить в духовку на 2 ч.

Шаг 4

В сотейник высыпать сахар, добавить мед и апельсиновый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара.

Шаг 5

Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в духовку, увеличив температуру до 230ºС. Запекать еще 30 мин., каждые 5 мин. смазывая окорок сиропом.

Шаг 6

За 10 мин. до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок.

Шаг 7

Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 мин. Нарезать на порционные куски и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Таежный» кабан
«Таежный» кабан

Тайга всегда кормила людей своими дарами: дичью, рыбой, белыми и груздями, ягодами и орехами, а люди, в свою очередь, придумали оригинальные способы готовить из этих богатств. Таежная кухня нынче очень популярна в русских ресторанах, и почему бы не приготовить настоящее сибирское блюдо дома. Таежный кабан - блюдо, практически полностью состоящее из сибирских даров: мясо дикого кабана, лесные грибы, мед, брусника и ягоды можжевельника.

2 ч

gastronom

Окорок кабана с айвой

РЕЦЕПТ

Окорок кабана с айвой

Заказывая в чешском ресторане блюдо под названием «Вепрево колено», знайте: ни к колену, ни к вепрю это никакого отношения не имеет. Так чехи называют жирненькую свиную рульку. Попавшись на этом несоответствии, нам захотелось выяснить, а готовят ли в Чехии настоящих вепрей? Оказывается, очень даже вкусно готовят!

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином
Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином

Свиной карбонад в рукаве с медом и розмарином — изумительный мясной деликатес, который вы легко можете приготовить в домашних условиях. Готовый карбонад можно подать в составе мясной нарезки к праздничному столу или сделать с ним бутерброды на завтрак и перекус. Если вы решите запекать свиной карбонад в рукаве, то лучше его готовить не кусочками, а целиком. Положите мясо жиром вверх — он будет плавиться и постепенно пропитывать суховатое филе. Делимся максимально подробным рецептом приготовления свиного карбонада в духовке.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Julkin (гость)

17 октября 2011 г.

вина тоже 100 ml

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ