Рейтинг@Mail.ru
3 блюда для ноября: лосось, кабан и лось

3 блюда для ноября: лосось, кабан и лось

Ольга Захарова
02 ноября 2016 г.
0Комментировать

Когда наступает холодное время года, желание экспериментировать на кухне не пропадает. Просто меняются приоритеты. На смену овощным блюдам приходят более сытные — из мяса, птицы и рыбы. Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» из Суздаля предлагает приготовить 3 сезонных рецепта из лосося, кабана и лося.

Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК Пушкарская слобода, Суздаль
Максим Рыбаков, бренд-шеф ГК Пушкарская слобода, Суздаль (Фото: предоставлено пресс-службой)

Лосось слабой соли со сливочным хреном и голландским соусом

Любимый многими лосось — отменная база для экспериментов. Жгучий хрен весьма хорошо сочетать с мягким и деликатным вкусом рыбы, а его остроту немного приглушить сливочным голландским соусом.

Лосось слабой соли со сливочным хреном и голландским соусом
Лосось слабой соли со сливочным хреном и голландским соусом

Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей

Некоторые сравнивают мясо кабана со свининой, что совершенно неправильно. Мяса кабана отличается ярким красным цветом и более выраженным вкусом. Оно жилистое и постное и его надо уметь готовить. Например, сначала закоптить, потом обмазать русской горчицей и запекать в духовке до готовности.

Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей
Буженина из копчёного кабана с зерновой горчицей

Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

Мясо лося лучше всего тушить или отваривать, тогда оно будет мягким и сочным. А ещё лучше разобрать его на волокна и подать с домашним майонезом и опятами.

Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом
Отварное мясо лося с опятами и домашним майонезом

Портрет Максима Рыбакова: фотограф Алёна Ручан

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суздаль: гастрономические места силы и вкуса
Суздаль: гастрономические места силы и вкуса

В рамках проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» Ольга Захарова, обозреватель журнала «Гастрономъ» и редактор сайта, снова побывала в славном и гостеприимном ...

Блюда из лосося

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

Паштеты

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
2  сытных блюда для ноябрьского завтрака от шефа Уиллима Ламберти
2 сытных блюда для ноябрьского завтрака от шефа Уиллима Ламберти

Что едят на завтрак в Италии и что в России – это две большие разницы. Бренд-шеф Sartoria Lamberti Уиллиам Ламберти рассказывает, чем традиционно завтракают жители Аппенинского полуострова, что он подает по утрам в своем московском ресторане и о любимых блюдах для начала дня.

3 красивых блюда для воскресного обеда от Елены Чазовой
3 красивых блюда для воскресного обеда от Елены Чазовой

Елена Чазова - бренд-шеф и основатель кулинарного сервиса Ужин Дома. А еще она автор более тысячи рецептов. Мы решили, что грех этим не воспользоваться и попросили Лену поделиться ценными знаниями с народом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях