1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ароматные запеченные куриные бедрышки
Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.

Ароматные запеченные куриные бедрышки

Елена Мойшук
27 декабря 2017 г.

Ароматные запеченные куриные бедрышки
Ароматные запеченные куриные бедрышки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо из курицы, которое будет вполне уместно на праздничном столе.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 398.06 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 24.28 г/30.76 г/1.05
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
куриные бедрышки 5 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
чеснок сушеный 0,5 ч.л.
абхазская приправа для курицы 0,75 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки посыпать приправой, сушеным чесноком и солью.

Шаг 2

Форму для запекания застелить фольгой, сложить куриные бедрышки в форму.

Шаг 3

Смазать растительным маслом. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку. Запекать 30 минут, затем увеличить температуру и дать курице подрумяниться.

Шаг 5

Готово!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ