Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 декабря 2017 г.

Запеченная айва с чесноком и розмарином

gastronom
11 декабря 2017 г.
2Комментировать
Запеченная айва с чесноком и розмарином
Запеченная айва с чесноком и розмарином (Фото: Игорь Савкин)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 287.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 1.38 г/17.57 г/34.17
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг айвы
3 головки чеснока
1 лимон
6–7 веточек розмарина
оливковое масло
коричневый сахар
морская соль среднего помола
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек дольками толщиной 1 см, сразу обваляйте в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите айву в глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Головки чеснока разрежьте поперек пополам, выложите половинки между кусочками айвы.

Шаг 3

Лимон разрежьте на четвертинки и нарежьте дольками толщиной 3 мм. Разложите поверх айвы, посолите, слегка присыпьте сахаром и еще сбрызните маслом. Сверху выложите веточки розмарина. Закройте форму фольгой и поставьте в нижнюю треть духовки на 1 ч. Удалите розмарин, подавайте айву к мясу или крупам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле
Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Запеченная курица с айвой и лимоном
Запеченная курица с айвой и лимоном

К такому ужину нужно дополнительно сделать зеленый салат. Алкоголь – игристое вино, лучше розовое.

1 ч 30 мин

gastronom

Быстрый сбалансированный ужин на вторник, фрикадельки с айвой и кускус с апельсинами
Быстрый сбалансированный ужин на вторник, фрикадельки с айвой и кускус с апельсинами

Во вторник на ужин нас ждут интересные вкусовые комбинации: кускус предлагаем готовить с апельсиновой цедрой и ароматными травами, а к фаворитам детей и взрослых – фрикаделькам – добавим айву. Это сочетание – просто бомба!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З26 октября 2018 г.

Андрей, а почему Вас смущает действие "разрежьте головки чеснока на половинки"? Вы посмотрите, пожалуйста, внимательно на фото и всё станет понятно. Головки режутся поперёк (по ширине). на 2 части.

Андрей (гость)

26 октября 2018 г.

Так, всё таки 3 головки чеснока или 3 цубца? Здесь пишут взять 3 головки, а потом пишут разрежьте на половинки ГОЛОВКИ.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ