
11 декабря 2017 /
gastronom
Запеченная айва с чесноком и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг айвы
- 3 головки чеснока
- 1 лимон
- 6–7 веточек розмарина
- оливковое масло
- коричневый сахар
- морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек дольками толщиной 1 см, сразу обваляйте в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите айву в глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Головки чеснока разрежьте поперек пополам, выложите половинки между кусочками айвы.
Шаг 3
Лимон разрежьте на четвертинки и нарежьте дольками толщиной
3 мм. Разложите поверх айвы, посолите, слегка присыпьте
сахаром и еще сбрызните маслом. Сверху выложите веточки розмарина. Закройте форму фольгой и поставьте в нижнюю треть духовки на 1 ч. Удалите розмарин, подавайте айву к мясу или крупам.
Иллюстрации к материалу: Игорь Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Андрей, а почему Вас смущает действие "разрежьте головки чеснока на половинки"? Вы посмотрите, пожалуйста, внимательно на фото и всё станет понятно. Головки режутся поперёк (по ширине). на 2 части.
Так, всё таки 3 головки чеснока или 3 цубца? Здесь пишут взять 3 головки, а потом пишут разрежьте на половинки ГОЛОВКИ.