11 декабря 2017 / gastronom

Запеченная айва с чесноком и розмарином

Запеченная айва с чесноком и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг айвы
  • 3 головки чеснока
  • 1 лимон
  • 6–7 веточек розмарина
  • оливковое масло
  • коричневый сахар
  • морская соль среднего помола, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек дольками толщиной 1 см, сразу обваляйте в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите айву в глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Головки чеснока разрежьте поперек пополам, выложите половинки между кусочками айвы.
Шаг 3
Лимон разрежьте на четвертинки и нарежьте дольками толщиной 3 мм. Разложите поверх айвы, посолите, слегка присыпьте сахаром и еще сбрызните маслом. Сверху выложите веточки розмарина. Закройте форму фольгой и поставьте в нижнюю треть духовки на 1 ч. Удалите розмарин, подавайте айву к мясу или крупам.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 11(183), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

айва, запеченные,
Иллюстрации к материалу: Игорь Савкин
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 26 октября 2018

Андрей, а почему Вас смущает действие "разрежьте головки чеснока на половинки"? Вы посмотрите, пожалуйста, внимательно на фото и всё станет понятно. Головки режутся поперёк (по ширине). на 2 части.

Андрей 26 октября 2018

Так, всё таки 3 головки чеснока или 3 цубца? Здесь пишут взять 3 головки, а потом пишут разрежьте на половинки ГОЛОВКИ.