- Главная
- Рецепты
- Рецепты с чесноком
- Запеченная айва с чесноком и розмарином
Запеченная айва с чесноком и розмарином
Сложность: средне
Калории: 287.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 1.38 г/17.57 г/34.17
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг айвы
3 головки чеснока
1 лимон
6–7 веточек розмарина
оливковое масло
коричневый сахар
морская соль среднего помола
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Вымойте айву щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек дольками толщиной 1 см, сразу обваляйте в оливковом масле, посолите и поперчите. Выложите айву в глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Головки чеснока разрежьте поперек пополам, выложите половинки между кусочками айвы.
Шаг 3
Лимон разрежьте на четвертинки и нарежьте дольками толщиной 3 мм. Разложите поверх айвы, посолите, слегка присыпьте сахаром и еще сбрызните маслом. Сверху выложите веточки розмарина. Закройте форму фольгой и поставьте в нижнюю треть духовки на 1 ч. Удалите розмарин, подавайте айву к мясу или крупам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11(183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Вместо баранины можете использовать говядину, телятину, курицу или утку.
1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев