22 июня 2007 / gastronom

Торт закусочный "Ирина"

190.jpg
190.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 пачки маргарина
  • 3-4 стакана муки
  • 2 плавленных сырка
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 вареных яйца
  • Для начинки:
  • сода
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • Для теста:
  • яйцо – 1 шт
  • 5-6 пакетиков майонеза
  • 200-300 г твердого жирного сыра
  • лук зеленый по вкусу
  • 1 банка лосося

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смешать яйцо и сметану. Добавить соду, соль, сахар и мягкий маргарин. Размешать до получения однородной массы. Небольшими порциями всыпать муку до получения мягкого теста. Хорошо вымесить. Раскатать на 4 коржа. Разогреть духовку до 180˚С, коржи испечь и остудить. Первый корж смазать майонезом и равномерно посыпать натертым сыром. Второй корж смазать майонезом, выложить на него размятого вилкой лосося. Третий корж смазать майонезом, равномерно посыпать смесью натертого плавленного сыра, 1 порубленного яйца и чеснока. Четвертый корж смазать майонезом. Украсить торт тертыми яйцами и мелко порезанным зеленым луком.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
645 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, сыр, тесто, лосось, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев