5 декабря 2017 / Алевтина Семенова

Нектариновый пирог с абрикосовым джемом

Нектариновый пирог с абрикосовым джемом
Рецепт нектаринового пирога с абрикосовым джемом
Готовим пирог с начинкой из нектаринов и абрикосовым джемом
Ароматный пирог с нектаринами и абрикосом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 110 г
  • мука 250 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • молоко 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • Для крема:
  • молоко 2,5% 80 мл
  • йогурт 90 г
  • крахмал кукурузный 1/2 ст.л.
  • ванильная паста-на кончике ножа
  • сахар мелкий 100 г
  • нектарины 2 шт.
  • абрикосовый джем Махеев-4 ст.л.
  • Для крошки:
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • мука
  • мелкий сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для нектаринового пирога
Нарежьте сливочное масло в миску (1 ст.л. оставить для крошки), добавить сахарную пудру, муку (немного оставить для крошки). Перетереть руками в крошку, добавить 2 яйца, щепотку соли и замесить тесто (при необходимости добавьте 1-2 ст.л. холодного молока). Перемешайте тесто до однородности. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и выложите в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течение 10 минут
Раскатайте тесто в круг, выложите в форму, смазанную маслом, оформив бортики, тесто часто наколите вилкой, сверху накройте листом пергамента, выложите сверху сухие бобы или рис и готовьте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 мин.
Шаг 3
Нектарины нарезаем тонкими дольками
Нектарины вымойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. Для крема оставшиеся 2 яйца взбейте, добавьте мелкий сахар, ванильный экстракт, крахмал и 1 ч.л. муки, взбейте, затем добавьте йогурт с молоком и взбейте ещё раз до однородной массы.
Шаг 4
Смазываем основу пирога абрикосовым джемом, выкладываем нектарины, заливаем кремом
Форму с тестом выньте из духовки. Абрикосовый джем слегка прогрейте в микроволновке (5-10 с), смажьте им поверхность основы пирога, затем выложите дольки нектарина, сверху залейте кремом и выпекайте дальше в духовке в течение 35-40 минут.
Шаг 5
Выпекаем пирог в духовке, верх смазываем джемом
Пирог выньте из духовки, опять смажьте поверхность подогретым абрикосовым джемом и посыпьте крошкой. Для крошки соедините сливочное масло с сахаром и мукой и выпекайте ещё 5-7 мин в режиме гриль до подрумянивания верха пирога.
Шаг 6
Нектариновый пирог с абрикосовым джемом подаем к столу
Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Абрикосовый компот легко Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Veronik1975 17 мая 2018

Отличный ароматный пирог!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 25 декабря 2017

Спасибо за похвалу!

Dari80 24 декабря 2017

Как всегда, очень красивый пирог у вас получился.Спасибо за рецепт!