1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сгущенкой
  4. Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом
Марина Майорова
18 сентября 2020 г.

Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Марина Майорова
18 сентября 2020 г.

Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом
Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом (Фото: gifer.com)
Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом
Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом (Фото: gifer.com)
К рецепту

Сегодня готовим вкуснейший и простой в приготовлении шоколадный рулет по мотивам торта Прага. Рулет готовится намного быстрее и проще, чем торт, а по вкусу ничем не хуже. Ингредиенты я взяла из рецептуры по ГОСТу.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для глазури:
темный шоколад 56 г
сливочное масло 37 г
мед 1/2 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко 70 г
вода 30 г
желток 1 шт.
сливочное масло 140 г
какао 5 г
ванильный сахар
Для смазывания:
персиковый джем
Для теста:
яйца 3 шт.
сливочное масло 23 г
мука 70 г
какао 14 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбиваем яйца с солью две минуты. Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать! Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода. Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло. Все перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут.

Шаг 2

Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.

Шаг 3

Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.

Шаг 4

Собираем рулет. Разворачиваем бисквит. Наносим тонким слоем джем. Сверху крем. Сворачиваем.

Шаг 5

Глазурь: Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед. Полить наш рулет. Отправить в холодильник охлаждаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт Прага

Торт очень вкусный, влажный, ароматный и мега шоколадный.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ