1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сгущенкой
  4. Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом
Марина Майорова
18 сентября 2020 г.

Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Марина Майорова
18 сентября 2020 г.
0Комментировать
Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом
Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом (Фото: gifer.com)
Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом
Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом (Фото: gifer.com)
К рецепту

Сегодня готовим вкуснейший и простой в приготовлении шоколадный рулет по мотивам торта Прага. Рулет готовится намного быстрее и проще, чем торт, а по вкусу ничем не хуже. Ингредиенты я взяла из рецептуры по ГОСТу.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для глазури:
темный шоколад 56 г
сливочное масло 37 г
мед 1/2 ст.л.
Для крема:
сгущенное молоко 70 г
вода 30 г
желток 1 шт.
сливочное масло 140 г
какао 5 г
ванильный сахар
Для смазывания:
персиковый джем
Для теста:
яйца 3 шт.
сливочное масло 23 г
мука 70 г
какао 14 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбиваем яйца с солью две минуты. Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать! Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода. Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло. Все перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут.

Шаг 2

Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.

Шаг 3

Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.

Шаг 4

Собираем рулет. Разворачиваем бисквит. Наносим тонким слоем джем. Сверху крем. Сворачиваем.

Шаг 5

Глазурь: Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед. Полить наш рулет. Отправить в холодильник охлаждаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

76 рецептов
Шоколадный крем для торта
36 рецептов
Шоколадный торт Прага
Шоколадный торт Прага

Торт очень вкусный, влажный, ароматный и мега шоколадный.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквитный рулет
41 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ