
Новогодний шоколадный бенто-торт, готовим быстро и просто — такой «рекламный» заголовок в рецепте не случаен. Мы знаем: если бы можно было сделать без лишних хлопот приятный съедобный подарок своими руками, вы бы точно сделали. Ну так вперед! Бенто-торт — это маленький десерт, рассчитанный на одну или две порции (как японский обед «бенто» в коробочке). Из указанного ниже количества ингредиентов у вас получится 2 аккуратных тортика диаметром 10-12 см. На оливковом масле шоколадный бисквит для бенто-торта выйдет невероятно влажным и насыщенным, а белая глазурь и малина создадут праздничный контраст.
Шаг 1
У яиц отделите желтки от белков. Желтки взбивайте в миске с сахаром, пока смесь не побелеет.
Шаг 2
Растопите сливочное масло на маленьком огне, смешайте с оливковым маслом и вылейте эту смесь в яйца с сахаром, помешивая венчиком.
Шаг 3
Не переставая помешивать, всыпьте струйкой просеянные муку, какао–порошок и разрыхлитель. Взбейте белки в стойкую пену. Аккуратно, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите в тесто сначала 1/3 взбитых белков, затем еще 1/3, затем добавьте оставшиеся белки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 °С. Две порционные формочки для выпечки диаметром 10-12 см смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой и выложите в нее тесто. Уменьшите температуру духовки до 180 °С, поставьте в нее формочки на 15 мин. Готовые тортики аккуратно выложите из формы на решетку для выпечки остывать.
Шаг 5
Для глазури растопите мелко нарезанные шоколад и масло со сливками. Покройте теплой глазурью тортики, поставьте в холодильник до застывания (до 36 ч). Украсьте тортики малиновым бальзамическим соусом, ягодами малины и розовыми лепестками.

Простой бенто-торт в домашних условиях — с нашим пошаговым рецептом это легко. Маленькие тортики, буквально на 1-2 порции, с незамысловатым кремовым декором и смешными надписями, бенто-торты появились несколько лет назад и до сих пор не теряют свой популярности. Что совсем не удивительно! Ведь, посудите сами, огромный торт — это дорого, мудрёно, для него требуется значимый повод, предполагается много гостей… И ничего этого не нужно, чтобы насладиться изысканным домашним десертом, по вкусу ничем не уступающим своему большому собрату. Бенто-торт — это идеальная сладкая открытка и комплимент, это искреннее «спасибо» в десертном эквиваленте, это трогательное признание в любви! Как приготовить простой бенто-торт в домашних условиях, мы сейчас расскажем. Но имейте в виду, что бенто-тортом, в общем-то, может стать любой торт, если вы пропорционально уменьшите для него все ингредиенты. Единственное, от чего не советуем отказываться, — это от кремового декора с забавными рисунками и фразами. Именно они придают кондитерским изделиям то самое очарование и превращают обычный торт на один укус в загадочный и модный бенто.

Бенто-торт — подарок, который точно удивит. Такой мини-торт по вкусу не отличается от большого и выглядит очень мило. Особенно если украсить его забавной надписью или рисунком. Какую начинку и надпись выбрать для любимого мужчины, выясняем с шеф-кондитером семейной кондитерской Sanders Studio Ксенией Аничкиной.

Бенто-торты буквально ворвались в кондитерский мир пару лет назад. В какой-то мере это ответ на пандемию, когда вдруг стало невозможно собираться компаниями и даже семьями. Но главная причина их набирающей обороты популярности — социальные сети, в которых кондитеры публикуют фото этих миниатюрных, изящных, разнообразных по оформлению тортиков. Да, они очень фотогеничны и привлекают всеобщее внимание.
Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...
ГРУППА
Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливковым ...
Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Шоколадный торт на раз, два, три — по рецепту кулинарного блогера и кондитера Энди Шефа — готовится элементарно, а конечный результат гарантированно превзойдет все ваши ожидания. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, которая с выпечкой на «вы». Удивляет и весьма скромный набор продуктов, которые всегда есть под рукой. Здесь и насыщенный шоколадный вкус и умеренная влажность пропитанных коржей. Обязательно приготовьте и побалуйте гостей этим вкусным тортиком — ниже мы описали процесс пошагово.

Наши мини-тортики Птичье молоко – безупречное завершение праздника. Кексовый бисквит в качестве основы, нежное суфле-начинка из взбитых яичных белков с молоком, сливочным маслом, агар-агаром и ванильным сахаром и настоящий темный шоколад, покрывающий глазурью этот чудо-десерт родом из детства. В этом рецепте мы не отошли от классической рецептуры, изменив только формат подачи – вместо одного большого торта приготовили несколько маленьких. Еще один маленький бонус: часть пирожных мы покрыли белым шоколадом. Белая шоколадная глазурь готовится так же, как и классическая.
Пока нет комментариев