29 октября 2017 / Наталья Андреева

Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом - очень вкусное, питательное блюдо, которое может стать замечательным обедом или ужином. Особенно хорош этот рецепт в сезон свежих овощей. Готовится быстро, получается очень вкусно.

Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш домашний (у меня говяжий) 300 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • рис 1/2 стакан(а)
  • баклажан (крупный) 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль (по вкусу) 1 ч.л.
  • черный перец молотый 1 щепотка(и)
  • зелень для подачи 1/8 пучок(а)
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до лёгкого румянца.
Шаг 2
Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь.
Шаг 3
Фарш добавить к обжаренным моркови и луку, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.
Шаг 4
Помидоры нарезать на маленькие кубики (по желанию с помидоров снять кожицу) и добавить вместе с баклажанами и пропущенным через пресс чесноком к обжаренному фаршу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10.
Шаг 5
Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом. Шаг 5
Рис промыть и добавить вместе с томатной пастой к зажарке из фарша и овощей, добавить немного воды (примерно четверть стакана, может чуть меньше). Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 40 и более до готовности, иногда помешивая. Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев