1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом

Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом

Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом
Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом - очень вкусное, питательное блюдо, которое может стать замечательным обедом или ужином. Особенно хорош этот рецепт в сезон свежих овощей. Готовится быстро, получается очень вкусно.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 580.73 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 22.03 г/31.32 г/51.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
фарш домашний (у меня говяжий) 300 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
рис 1/2 стакан(а)
баклажан (крупный) 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль (по вкусу) 1 ч.л.
черный перец молотый 1 щепотка(и)
зелень для подачи 1/8 пучок(а)
растительное масло для жарки 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до лёгкого румянца.

Шаг 2

Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

Фарш добавить к обжаренным моркови и луку, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.

Шаг 4

Помидоры нарезать на маленькие кубики (по желанию с помидоров снять кожицу) и добавить вместе с баклажанами и пропущенным через пресс чесноком к обжаренному фаршу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10.

Шаг 5

Рис промыть и добавить вместе с томатной пастой к зажарке из фарша и овощей, добавить немного воды (примерно четверть стакана, может чуть меньше). Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 40 и более до готовности, иногда помешивая. Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ