22 июня 2007 / gastronom

Страусиное яйцо "Скрэмбл"

Страусиное яйцо "Скрэмбл"
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину нарезать тонкими полосками, зеленый лук измельчить. Семена укропа положить в ступку и растолочь в порошок. В большой миске взбить страусиное яйцо, добавить молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить в нее яичную смесь. Поставить форму в духовку, нагретую до 170°С. Через 7–8 мин., когда смесь начнет схватываться, открыть духовку, выдвинуть до половины решетку с формой и лопаточкой сдвинуть затвердевшие части смеси так, чтобы поверхность яичной смеси получилась бугристой, а жидкость стекла на дно формы и к краям. Вернуть обратно в духовку и запекать еще 10–12 мин., чтобы жидкости в форме не осталось вовсе. При необходимости повторить манипуляцию с лопаточкой. Подавать немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл делается очень невкусным.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
274 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#05 (64), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 октября 2012

А где можно купить страусиное яйцо?

Вероника 31 января 2011

Добрый день! Покупали страусиное яйцо на прошлую пасху. Варила полтара часа, а потом разукрашивали вместе с ребенком)) На стол поставили в вазочке вместе с перепелиными яйцами. Получилось очень необычно)). Все яйцо съесть за раз не получилось, из оставшейся части приготовила салат. Много раз слышала что яйцо не вкусное, но это не так. Скорее всего покупали не свежие. Всем моим гостям очень понравилось.

Гость 23 декабря 2010

Отличная яичница. Я обычно использую 2 яйца на порцию и готовлю по классическому рецепту. Важно проследить чтобы яйца не подгорели.