Шаг 1
Ветчину нарезать тонкими полосками, зеленый лук измельчить. Семена укропа положить в ступку и растолочь в порошок. В большой миске взбить страусиное яйцо, добавить молоко, соль, паприку и толченые семена укропа, затем ветчину и лук. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить в нее яичную смесь. Поставить форму в духовку, нагретую до 170°С. Через когда смесь начнет схватываться, открыть духовку, выдвинуть до половины решетку с формой и лопаточкой сдвинуть затвердевшие части смеси так, чтобы поверхность яичной смеси получилась бугристой, а жидкость стекла на дно формы и к краям. Вернуть обратно в духовку и запекать еще чтобы жидкости в форме не осталось вовсе. При необходимости повторить манипуляцию с лопаточкой. Подавать немедленно, не давая остыть – холодный скрэмбл делается очень невкусным.
СТАТЬЯ
Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.
СТАТЬЯ
Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.
ГРУППА
Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...
СТАТЬЯ
Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...
ГРУППА
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...
Пока нет комментариев