11 октября 2017 / Наталья

Пельменный пирог в сковороде

Данный пирог - необычный вариант сочетания пельменей и морковно-рисовой начинки...Сытный, вкусный и не сложный в приготовлении...

Пельменный пирог в сковороде
Готовим пельменный пирог в сковороде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука (тесто) 500 г
  • яйцо куриное(тесто) 1 шт.
  • молоко(тесто) 200 мл
  • уксус 9%( тесто) 1 ст.л.
  • растительное масло ( тесто) 1 ст.л.
  • соль ( тесто) 1 щепотка(и)
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • рис 100 г
  • мясной фарш 500 г
  • зелень петрушки 1 пучок(а)
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • специи 1 щепотка(и)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода 1/2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем тесто для пирога
Из муки, яйца, молока, растительного масла и уксуса замесить эластичное тесто.
Шаг 2
Накрываем тесто салфеткой и убираем в теплое место
Тесто накрыть салфеткой или завернуть в пленку и оставить "отдохнуть".
Шаг 3
Обжариваем лук с морковью, добавляем рис, зелень и специи
Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нашинковать и слегка обжарить с натертой на крупной терке, морковью и перемешать с рисом, добавив нашинкованную зелень, соль и специи по-вкусу.
Шаг 4
Смешиваем мясной фарш с луком и специями
Мясной фарш смешать с нашинкованной луковицей, солью и черным молотым перцем.
Шаг 5
Раскатываем тесто и выкладываем фарш
Часть теста тонко раскатать и с одного края, по всей длине, уложить немного фарша. Край теста с фаршем завернуть в виде рулетика.
Шаг 6
К рулетику с фаршем выкладываем рисово-морковную начинку
К рулетику с фаршем, по всей длине, уложить плотно рисово- морковную начинку. И опять свернуть плотным рулетиком.
Шаг 7
Отрезаем рулетик с начинкой и выкладываем в сковородку
Аккуратно отрезать двойной рулетик из фарша и морковно-рисовой начинки и уложить в виде спирали в глубокую сковороду.
Шаг 8
Формуем пельменный пирог в сковороде
Таким образом, рулетиками заполнить всю сковороду.
Шаг 9
Тушим пельменный пирог в сковороде
Сверху налить полстакана воды и пару столовых ложек растительного масла. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 - 40 минут.
Шаг 10
Пельменный пирог в сковороде готов к подаче
Вкусный и необычный пирог готов!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пельмени,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Сибирские пельмени средне Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 1 мая 2018

Наталья, огромное спасибо Вам за хороший и оригинальный рецепт! Очень вкусно! Только теста из 0.5 кг муки у меня получилось намного больше, чем фарша, из остатка пришлось срочно испечь хачапури)

Наталья Наталья 20 марта 2018

И Вам спасибо! надеюсь, что рецепт понравится... : )

Наталья 19 января 2018

очень красиво! спасибо за идею!