9 июля 2012 / gastronom

Филе индейки с абрикосами

Филе индейки с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки - 1,2 кг
  • свежие абрикосы - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • джем абрикосовый - 2 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.
  • карри (порошок) - 1 ст. л.
  • вино красное сухое - 1,5 стакана
  • уксус красный винный - 2 ст. л.
  • сливки жирностью 9% - 0,5 стакана
  • масло оливковое - 0,25 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе индейки с абрикосами. Шаг 1
Филе индейки вымыть, нарезать кубиками со стороной 2,5 см и положить в миску. Добавить 2 ст. л. сахара, порошок карри и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Филе индейки с абрикосами. Шаг 2
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. С апельсина снять длинными лентами тонкий слой цедры (без белой части), из мякоти выжать сок.
Шаг 3
Филе индейки с абрикосами. Шаг 3
Поместить в большую миску лук, апельсиновую цедру и абрикосы. Влить красное вино, уксус, сливки, апельсиновый сок и оливковое масло. Перемешать.
Шаг 4
Филе индейки с абрикосами. Шаг 4
Выложить в получившийся маринад куски индейки, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 5
Филе индейки с абрикосами. Шаг 5
На небольшую кастрюльку поставить сито, переложить на него куски индейки вместе с абрикосами, луком и маринадом. Оставить, пока весь маринад не стечет. Индейку, абрикосы и лук переложить в миску. Кастрюлю с маринадом поставить на огонь и довести до кипения. Уваривать на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится до 1 стакана, примерно 6 мин. Добавить сливочное масло, абрикосовый джем, оставшуюся 1 ст. л. сахара. Готовить еще 2 мин., до легкого загустения. Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Филе индейки с абрикосами. Шаг 6
Разогреть сухую сковороду и обжарить индейку с абрикосами и луком, время от времени помешивая, 6 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с приготовленным соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 13 (207) июль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев