12 июля 2018 / gastronom

Ребрышки, томленные в ароматном уксусе

Это национальное филиппинское блюдо, которое называется адобо. Пусть вас не удивляет такое количество уксуса – он выпаривается, оставляя в мясе легкую кислинку

Ребрышки, томленные в ароматном уксусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. горошин черного перца
  • соль
  • вареный длиннозерный рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ребрышки, томленные в ароматном уксусе. Шаг 1
Ребрышки разрежьте на кусочки по 1–2 ребра, приправьте солью. Уложите в большой контейнер в один слой.
Шаг 2
Ребрышки, томленные в ароматном уксусе. Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките их по возможности в пасту. Натрите ребра получившейся пастой.
Шаг 3
Ребрышки, томленные в ароматном уксусе. Шаг 3
Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 30 мин.
Шаг 4
Ребрышки, томленные в ароматном уксусе. Шаг 4
Переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите 
до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите до мягкости мяса, 2 ч. Подавайте с рисом.
Кстати

Экономьте время с продуктами для запекания от «Мираторг»! Ребра по-деревенски с чесноком и лавровым листом. Никаких вредных добавок и консервантов.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев