Ребрышки, томленные в ароматном уксусе

12 июля 2018 / gastronom
Ребрышки, томленные в ароматном уксусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 лавровых листа
  • 2 ч. л. горошин черного перца
  • соль
  • вареный длиннозерный рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки, томленные в ароматном уксусе. Шаг 1

Ребрышки разрежьте на кусочки по 1–2 ребра, приправьте солью. Уложите в большой контейнер в один слой.

Шаг 2

Ребрышки, томленные в ароматном уксусе. Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките их по возможности в пасту. Натрите ребра получившейся пастой.

Шаг 3

Ребрышки, томленные в ароматном уксусе. Шаг 3

Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 30 мин.

Шаг 4

Ребрышки, томленные в ароматном уксусе. Шаг 4

Переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите 
до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите до мягкости мяса, 2 ч. Подавайте с рисом.

Кстати

Экономьте время с продуктами для запекания от «Мираторг»! Ребра по-деревенски с чесноком и лавровым листом. Никаких вредных добавок и консервантов.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев