Рейтинг@Mail.ru

Свиные ребрышки, томленные в ароматном уксусе

0Комментировать
Свиные ребрышки, томленные в ароматном уксусе
Свиные ребрышки, томленные в ароматном уксусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Это национальное филиппинское блюдо, которое называется адобо. Пусть вас не удивляет такое количество уксуса – он выпаривается, оставляя в мясе легкую кислинку

Сложность: средне
Калории: 847.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.32 г/73.40 г/7.96
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг свиных ребрышек
8 зубчиков чеснока
1 стакан яблочного уксуса
1 ст. л. соевого соуса
3 лавровых листа
2 ч. л. горошин черного перца
соль
вареный длиннозерный рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ребрышки разрежьте на кусочки по 1–2 ребра, приправьте солью. Уложите в большой контейнер в один слой.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките их по возможности в пасту. Натрите ребра получившейся пастой.

Шаг 3

Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 30 мин.

Шаг 4

Переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите 
до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите до мягкости мяса, 2 ч. Подавайте с рисом.

КСТАТИ

Экономьте время с продуктами для запекания от «Мираторг»! Ребра по-деревенски с чесноком и лавровым листом. Никаких вредных добавок и консервантов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с уксусом
183 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ