18 сентября 2017 / gastronom

Тарт с малиновым кремом

Тарт с малиновым кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • 3 стакана малины
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. тертой лимонной­ цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. воды
  • 2 больших желтка
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. кукурузного­ крахмала
  • 1/8 ч. л. соли
  • 20 г сливочного масла
Для теста:
  • 160 г муки
  • 1/4 стакана миндальной­ муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 г сливочного масла
Для украшения:
  • малина
  • миндальные лепестки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарт с малиновым кремом. Шаг 1
Для крема положите малину, сахар, лимонную цедру, лимонный сок и воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и готовьте 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Тарт с малиновым кремом. Шаг 2
Измельчите смесь блендером до однородности и процедите через мелкое сито. Перелейте малиновое пюре в чистую кастрюлю.
Шаг 3
Тарт с малиновым кремом. Шаг 3
Смешайте желтки и кукурузный крахмал в небольшой миске до однородности. Добавьте эту смесь в малиновое пюре и доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 мин., постоянно помешивая крем венчиком, до загустения. Добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и постепенно вмешайте в крем.
Шаг 4
Тарт с малиновым кремом. Шаг 4
Перелейте крем в миску и накройте пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Остудите и уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
Тарт с малиновым кремом. Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте муку, молотый миндаль, сахар и соль в миске. Сливочное масло положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Растопите масло, а потом дождитесь, когда оно станет слегка коричневым и появится ореховый аромат, на это понадобится около 5 мин. Влейте масло в мучную смесь и размешайте.
Шаг 6
Тарт с малиновым кремом. Шаг 6
Выложите тесто в прямоугольную форму для тарта и разровняйте руками. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно 25 мин., до слегка золотистого цвета. Остудите основу в форме на решетке, затем аккуратно извлеките из формы.
Шаг 7
Тарт с малиновым кремом. Шаг 7
Наполните основу малиновым кремом и разровняйте. Украсьте тарт малиной и лимонной цедрой. Перед подачей охладите в холодильнике, 2 ч.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч 35 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (292), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт татен с персиками средне Тарт татен с персиками

Tarte Tatin aux pêche – один из самых известных французских пирогов, правда, в оригинале ...

Шоколадные тарты с малиной сложно Шоколадные тарты с малиной

Украшать шоколадные десерты проще всего при помощи трафаретов (готовых или самодельных) и сахарной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 24 декабря 2017

Очень красивый тарт получился!