1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шоколадные тарты с малиной
gastronom
04 декабря 2015 г.

Шоколадные тарты с малиной

gastronom
04 декабря 2015 г.

Шоколадные тарты с малиной
Шоколадные тарты с малиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 24 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
90 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
40 + 135 г муки
25 г какао-порошка
40 г яиц (1 маленькое яйцо)
цедра 1 лайма
ваниль
щепотка соли
Для мусса:
120 мл молока
5 г листового желатина
130 г темного (70% какао) шоколада
245 г сливок жирностью 33–35%
горсть замороженной малины
Для начинки:
150 г малинового пюре
60 г сахара
7 г пектина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чаше миксера смешайте размягченное при комнатной температуре масло, ваниль по вкусу, соль, сахарную пудру и какао. Затем по одному добавьте яйца и 40 г муки. Когда ингредиенты соединятся, добавьте оставшиеся 135 г муки и быстро (это важно!) замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 4 ч, лучше на 24 ч.

Шаг 2

Раскатайте тесто и выложите в формочки для тартов, поставьте заготовки в холодильник на 30 мин. Затем застелите бумагой для выпечки, всыпьте кулинарные бобы или фасоль, выпекайте при 150 °С 20–25 мин. Полностью остудите, удалив бобы и бумагу.

Шаг 3

Для мусса замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Растопите шоколад. Молоко доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и вылейте смесь на шоколад. приготовление: 1 ч + 24 ч Взбейте блендером до однородности. Остудите до 35 °С и добавьте сливки и слегка измельченную малину.

Шаг 4

Для начинки прогрейте пюре, добавьте сахар с пектином, доведите до кипения и варите 1–1,5 мин. Залейте начинку в остывшие тарты, поставьте в прохладное место, чтобы начинка застыла. Выложите сверху шоколадный мусс. Украсьте по своему усмотрению перед подачей.

КСТАТИ

Украшать шоколадные десерты проще всего при помощи трафаретов (готовых или самодельных) и сахарной пудры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

ГРУППА

Что приготовить на Новый год 2023

Есть счастливцы, которые всегда знают, что приготовить на Новый Год по той простой причине, что на столе будет традиционный набор блюд.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ