4 декабря 2015 / gastronom

Шоколадные тарты с малиной

Шоколадные тарты с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 90 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 40 + 135 г муки
  • 25 г какао-порошка
  • 40 г яиц (1 маленькое яйцо)
  • цедра 1 лайма
  • ваниль
  • щепотка соли
Для мусса:
  • 120 мл молока
  • 5 г листового желатина
  • 130 г темного (70% какао) шоколада
  • 245 г сливок жирностью 33–35%
  • горсть замороженной малины
Для начинки:
  • 150 г малинового пюре
  • 60 г сахара
  • 7 г пектина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В чаше миксера смешайте размягченное при комнатной температуре масло, ваниль по вкусу, соль, сахарную пудру и какао. Затем по одному добавьте яйца и 40 г муки. Когда ингредиенты соединятся, добавьте оставшиеся 135 г муки и быстро (это важно!) замесите тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 4 ч, лучше на 24 ч.
Шаг 2
Раскатайте тесто и выложите в формочки для тартов, поставьте заготовки в холодильник на 30 мин. Затем застелите бумагой для выпечки, всыпьте кулинарные бобы или фасоль, выпекайте при 150 °С 20–25 мин. Полностью остудите, удалив бобы и бумагу.
Шаг 3
Для мусса замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Растопите шоколад. Молоко доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и вылейте смесь на шоколад. приготовление: 1 ч + 24 ч Взбейте блендером до однородности. Остудите до 35 °С и добавьте сливки и слегка измельченную малину.
Шаг 4
Для начинки прогрейте пюре, добавьте сахар с пектином, доведите до кипения и варите 1–1,5 мин. Залейте начинку в остывшие тарты, поставьте в прохладное место, чтобы начинка застыла. Выложите сверху шоколадный мусс. Украсьте по своему усмотрению перед подачей.
Кстати

Украшать шоколадные десерты проще всего при помощи трафаретов (готовых или самодельных) и сахарной пудры.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 13 декабря 2018

На фотографии эти шоколадные тарты с малиной выглядят просто восхитительно!!!