1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с малиной
  4. Малиновый тарт с кремом Дипломат
Tonika666
28 апреля 2018 г.

Малиновый тарт с кремом Дипломат

Tonika666
28 апреля 2018 г.

Малиновый тарт с кремом Дипломат
Малиновый тарт с кремом Дипломат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный десерт в сезон малины.

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло 250 г
сахар 150 г
яйца 2 шт.
кукурузный крахмал 35 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 330 г
молоко 250 мл
сливки 33 % 100 мл
малина 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. В комбайне взбиваем 225 гр сливочного масла комнатной температуры с 100 гр сахара, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.

Шаг 2

Постепенно всыпаем 20 гр крахмала, ванильный сахар и муку. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Из данного количества теста получится несколько тартов . Всё зависит от размера формы. Можно приготовить 1, а остальное тесто заморозить до следующего раза.

Шаг 3

Тесто раскатать между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики, проколоть дно вилкой в нескольких местах и отправить в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 4

Выпекать, накрыв пергаментом и насыпав сверху фасоль или горох 15 минут при 180°C, а затем убрать пергамент с грузом и продолжить выпекать еще 5 минут. Готовую основу остудить.

Шаг 5

Готовим крем (пропорция для 1 тарта). Влить в сотейник 250 мл молока и положить туда разрезанный стручок ванили, довести до кипения, убрать с огня.

Шаг 6

В отдельной миске взбить 1 яйцо, 50 гр сахара, а затем добавить 15 гр крахмала. Постепенно влить 1/3 часть горячего молока в яичную смесь и постоянно помешивать венчиком.

Шаг 7

Из сотейника достать ваниль. Сотейник с оставшимся молоком поставить на огонь и теперь сюда же тонкой струйкой влить яичную смесь, не переставая помешивать.

Шаг 8

Варить крем пока он не начнет густеть и появятся пузырьки, поварить еще минуту, добавить 25 гр сливочного масла. Подождать его растворения, выключить огонь. Крем перелить в миску через сито, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она плотно касалась крема и поставить в холодильник.

Шаг 9

Отдельно взбить 100 мл жирных сливок и соединить с остывшим заварным кремом.

Шаг 10

Полученной массой наполнить тарт, украсить ягодами и отправить охлаждаться на 3 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ