1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша из цукини с томатами и кунжутом
gastronom
14 июня 2019 г.

Лапша из цукини с томатами и кунжутом

gastronom
14 июня 2019 г.

Лапша из цукини с томатами и кунжутом
Лапша из цукини с томатами и кунжутом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лапша из цукини – полезная и вегетарианская альтернатива классической пасте. Мы предлагаем приготовить ее с нежным авокадо и черным кунжутом. Такую пасту лучше всего подать к рыбе и морепродуктам вместо гарнира.

Сложность: средне
Калории: 432.14 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 12.08 г/30.58 г/24.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних цукини
2 ч. л. оливкового масла плюс для жарки
2 авокадо
4 средних мясистых помидоров
2 лайма
3 ст. л. яблочного уксуса
молотый перец чили
4 ст. л. черного кунжута
1 лайм для подачи
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите цукини на крупной терке или нарежьте с помощью специального инструмента, чтобы получить лапшу. Подогрейте масло в сковороде и обжарьте цукини до мягкости.

Шаг 2

Нарежьте мякоть авокадо и помидоры на кубики и сразу же сбрызните соком лайма. Смешайте лапшу с авокадо, помидорами и укропом.

Шаг 3

Заправьте лапшу оливковым маслом и уксусом, приправьте молотым перцем чили.

Шаг 4

Распределите на порции и посыпьте кунжутом. Подавайте, украсив дольками лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

ГРУППА

Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

ГРУППА

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ