Бюджетный ужин на пятницу, зеленая лапша и рыба в сливочном соусе

Бюджетный ужин на пятницу, зеленая лапша и рыба в сливочном соусе

Добавим красок для ужина в последний рабочий день. Приготовим домашнюю лапшу необычного зеленого цвета, получится очень эффектно. Зелень будет присутствовать и в горячем, но уже более деликатно, лишь для того, чтобы придать блюду с рыбой свежесть и легкую пикантность.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Домашняя зеленая лапша

Удивительно, как цвет меняет наше восприятие самых привычных продуктов. Казалось, ну что может быть удивительного в домашней лапше? Мука, соль, ну желтки для разнообразия. А с добавлением шпината происходит небольшое чудо – и все хотят добавки! Можете разделить базовое тесто на три части, шпинат добавить в одну, а в оставшиеся – морковный сок и томатный соус, получится еще краше.

Домашняя зеленая лапша
Домашняя зеленая лапша

Для приготовления зеленой лапши на 4 порции нужно:

  • 400 г муки
  • 100 г шпината
  • 1 среднее яйцо С1
  • 2 желтка яиц С1
  • 1 ч. л. мелкой соли (5 г)
  • сливочное масло для подачи
  1. Положите шпинат в блендер, влейте 80 мл холодной воды измельчите в однородное пюре.Шаг 1
  2. Просейте горкой на доску муку с солью, сделайте углубление, добавьте яйцо, желтки и шпинатную смесь.Шаг 2
  3. Замесите эластичное тесто, дайте ему постоять 1 ч. Затем тонко раскатайте, нарежьте полосками.Шаг 3
  4. Отварите лапшу большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, выложите в миску, заправьте сливочным маслом.Шаг 4

Треска с луком-пореем в сливочном соусе

Кажется, нет на свете такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемороженная или сухая) – так сливки ее радикально улучшат! Обязательно используйте для соуса нежно-зеленую часть лука-порея – он дает соусу свежесть и легкую пикантность. Только не забудьте хорошенько промыть листья – между слоями в порее часто прячется тонна песка.

Треска с луком-пореем в сливочном соусе
Треска с луком-пореем в сливочном соусе

Для приготовления трески на 4 порции нужно:

  • 800 г филе трески, пикши или сайды
  • 2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см нежно-зеленой (500 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 500 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г)
  • соль, свежемолотый белый перец
  1. Нарежьте рыбу крупными удобными для еды кусочками, посолите и поперчите.Шаг 1
  2. Порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и тонко нарежьте. Чеснок очистите, тонко нарежьте.Шаг 2
  3. В сковороде растопите масло, потушите порей с чесноком на среднем огне, чтобы они не поменяли цвет, 5 мин.Шаг 3
  4. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите. Положите рыбу, готовьте 10 мин. Подавайте очень горячей.Шаг 4
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лапша с летними овощами

Если лето уже наступило, а вы все готовите спагетти болоньезе, пора менять привычки. Приготовьте лапшу с летними овощами, это легкое летнее блюдо намного больше подходит к жаркому сезону, чем ...

РЕЦЕПТ

Лапша из цукини с томатами и кунжутом

Лапша из цукини – полезная и вегетарианская альтернатива классической пасте. Мы предлагаем приготовить ее с нежным авокадо и черным кунжутом. Такую пасту лучше всего подать к рыбе и морепродуктам ...

РЕЦЕПТ

Треска в зеленом соусе

Треска в зеленом соусе - простое и доступное блюдо для быстрого ужина. Чтобы рыба получилась по-настоящему вкусной, выбирайте толстые куски филе трески, желательно только спинки. И не бойтесь, если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image