1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арбузно-дынный десерт
shefs
12 августа 2017 г.

Арбузно-дынный десерт

shefs
12 августа 2017 г.

Михаил Кукленко
Михаил Кукленко (Фото: предоставлено пресс-службой)
Арбузный десерт
Арбузный десерт (Фото: предоставлено пресс-службой)
Михаил Кукленко
Михаил Кукленко (Фото: предоставлено пресс-службой)
Арбузный десерт
Арбузный десерт (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Этот арбузно-дынный десерт готовится очень быстро и также быстро съедается. А при чем здесь кресс-салат, спросите вы. Отвечаем: это украшение десерта. Ну, и кресс-салат добавит десерту немного пряного вкуса.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
арбуз - 200 г
дыня - 200 г
сорбет арбузный - 160 г
сорбет дынный - 160 г
бисквит (в идеале - красный бархат) - 200 г
клубника свежая - 120 г
заварной крем - 40 г
арбузное или любое другое варенье красного цвета - 100 г
кресс – салат - 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арбуз режем на треугольники – это основа нашего десерта.

Шаг 2

Сверху укладываем арбузный и дынный сорбеты, на которых располагаем кубики бисквита «Красный бархат».

Шаг 3

По бокам красиво выкладываем кусочки дыни, заварной крем и кусочки арбуза (из арбузного варенья), а также половинки свежей клубники. Десерт украшаем кресс-салатом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Михаилом Кукленко,бренд-шефом сети семейных клубов-ресторанов RIBAMBELLE.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

ГРУППА

Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ