12 августа 2017 / Shefs

Арбузно-дынный десерт

Этот арбузно-дынный десерт готовится очень быстро и также быстро съедается. А при чем здесь кресс-салат, спросите вы. Отвечаем: это украшение  десерта. Ну, и кресс-салат добавит десерту немного пряного вкуса.

Арбузный десерт
Михаил Кукленко
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арбуз - 200 г
  • дыня - 200 г
  • сорбет арбузный - 160 г
  • сорбет дынный - 160 г
  • бисквит (в идеале - красный бархат) - 200 г
  • клубника свежая - 120 г
  • заварной крем - 40 г
  • арбузное или любое другое варенье красного цвета - 100 г
  • кресс – салат - 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Арбуз режем на треугольники – это основа нашего десерта.
Шаг 2
Сверху укладываем арбузный и дынный сорбеты, на которых располагаем кубики бисквита «Красный бархат».
Шаг 3
По бокам красиво выкладываем кусочки дыни, заварной крем и кусочки арбуза (из арбузного варенья), а также половинки свежей клубники. Десерт украшаем кресс-салатом.
Кстати

Рецепт предоставлен Михаилом Кукленко,бренд-шефом сети семейных клубов-ресторанов RIBAMBELLE.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

Десерты из арбуза Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев