31 июля 2017 / Shefs

Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром

Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри  и копченого сыра, добавили пряностей и сушенных маслин, заправили  йогуртом. И получилась почти итальянское, легкое, сытное блюдо.

салат с лисичками
Андрей Иванов, бренд-шеф Fornetto
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло для жарки
  • грибы лисички мелкие – 400 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • тимьян свежий – 12 г
  • руккола – 180 г
  • помидоры черри – 240 г
  • йогурт натуральный – 120 г
  • масло оливковое для салата – 200 мл
  • соль морская – 20 г
  • свежемолотый черный перец – 4 г
  • сыр копчёный скаморцио – 120 г
  • маслины сушеные – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На оливковом масле обжарить лисички с чесноком и тимьяном до румяного коллера, посолить, поперчить.
Шаг 2
В миске перемешать жареные лисички, рукколу, разрезанные пополам помидорки черри и заправить йогуртом, оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 3
Выложить на тарелку и декорировать слайсами сыра скаморцио и молотыми в блендере маслинами.
Кстати

Рецепт предоставлен Андреем Ивановым, шеф-поваром ресторана FORNETTO.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Микс салат Микс салат

В микс салат собирают разнообразные молотые листовые овощи, салатную зелень,  целые ...

Лисички Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев