Сложность: легко
Калории: 150.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
соль, перец белый
лимон (цедра)
1 пучок розмарина
чеснок – 3 зубчика
3 ст. л. измельченных листьев петрушки
масло оливковое
2 пучка орегано
вяленных на солнце томатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все ингредиенты взбить в блендере. Перемешать с кусочками птицы, оставить на 3–4 ч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #05 (64), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком](https://images.gastronom.ru/kYnNuX3m8VAbbH4c_AzpWIDJCG6s0JX66zruymyvxSI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMDEyZmMwLTc0ZGYtNDNiZC1iMDk1LTM5ODI2MGQxNjQzOS5qcGc.webp)
Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком
Это и правда наше любимое сочетание: лимон, мед, чеснок и розмарин – и, разумеется, вкуснейшее оливковое масло первого холодного отжима. В такой довольно агрессивной из-за лимонного сока среде рыбу лучше надолго не оставлять. И даже ненадолго (на полчаса максимум) кладите в него либо целую рыбину в коже, либо те сорта рыбы, которые требуют избавить их от сильного тинистого запаха, например, сома, щуку, толстолобика или иногда сазана и карпа. А вот мясо кладите любое – и можно на несколько часов.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев