14 июля 2017 / gastronom

Овощные пирамидки с моцареллой и песто

баклажаны с томатами и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г грецких орехов
  • 100 г базилика
  • 100 г пармезана
  • 125 мл оливкового масла первого отжима
  • 1 крупный баклажан
  • 2 больших помидора
  • 2 шарика моцареллы
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сложите в чашу блендера грецкие орехи (2 ст.л. оставьте) и измельчите. Добавьте базилик (немного листьев оставьте для украшения) и измельчите в импульсивном режиме, постепенно добавляя 100 мл масла
Шаг 2
Добавьте пармезан, соль и перец, взбивайте песто еще немного, пока соус не станет густым и однородным.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200С. Баклажаны, помидоры и моцареллу нарежьте кружочками в 5 мм толщиной. Баклажаны смажьте при помощи кисточки оливковым маслом, посыпьте солью. Выложите в один слой на противень и отправьте в духовку на 20 минут, один раз перевернув за время приготовления.
Шаг 4
Выложите на каждый кусочек баклажана немного песто, затем - кружочек помидора и кружочек моцареллы. Сбрызнете каждую из получившихся пирамидок бальзамическим уксусом, посыпьте грецким орехом и оставшимся базиликом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму

С баклажанами можно приготовить едва ли не сотню разных блюд, в том числе французский рататуй, ...

Аджапсандали Аджапсандали

Аджапсандали или аджапсандал - грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев