
Этой закуской, точно можно удивить.
Шаг 1
Для начала необходимо промыть овощи под проточной водой. Перцы запечь при 200 градусах в течении 15-20 минут. Затем переложить в контейнер, затянуть плёнкой. оставить на 15-20 минут. Далее, удалить плёнку и очистить перцы от кожицы и нарезать на некие ленты, шириной, примерно 2-2,5 см.
Шаг 2
Параллельно, пока перцы запекаются, баклажан и цукини, нарезать вдоль, лентами примерно менее 1 сантиметра шириной. Баклажаны немного посолить и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 3
Затем обжарить овощи на гриле, но лучше на углях. Готовые овощи переложить на салфетку, избавив их тем самым, от лишнего жира. Параллельно листочки базилика отделить от стебля. Салями нарезать очень тонкими ломтиками, но достаточно длинными.
Шаг 4
Баклажан смазать соусом песто, уложить салями,и свернуть трубочкой. Перец так же смазать песто и завернуть с моцареллой. Цукини просто красиво свернуть.
Шаг 5
Всё красиво уложить на тарелку, украсить маслинами, листочками базилика и соусом песто.
Если у Вас есть в авторитете покупной соус Песто, то можно использовать и его.
Овощи конечно готовить на углях. Мацареллу можно использовать и не мини. Солями Романо можно заменить на любимую Вами сырокопчёную колбасу. Только нарезку не менять!

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно подать в качестве запеченных канапе.

Икра из баклажанов — ароматная и полезная закуска, которая прекрасно сочетается со свежим хлебом или отлично дополняет мясные блюда. В процессе запекания из овощей испаряется часть влаги, и их вкус становится ярким и насыщенным. Кроме того, этот способ приготовления позволяет сохранить больше витаминов и минералов по сравнению с варкой. Особенно вкусной икра получается из свежих сезонных овощей. Летом, когда выбор на прилавках велик, можно использовать самые разные сорта баклажанов, кабачков, перцев и лука. Для заправки лучше использовать ароматное масло — подсолнечное, оливковое или тыквенное. Если вы не любите базилик, можно заменить его кинзой, тимьяном, орегано или петрушкой.

РЕЦЕПТ
Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.

Вителло тоннато — закуска, ставшая визитной карточкой итальянской кухни, и одно из самых загадочных во вкусовом и визуальном отношении блюд в мире, где пунцовые ломтики телятины безбожно заливаются сметанообразным соусом из майонеза и консервированного тунца. Рыба и мясо — сочетание до сих пор многих шокирующее, но все дело в точных пропорциях: умелые руки повара и пара секретных ингредиентов могут придать этой странной, на первый взгляд, мешанине гармоничность и мощь, свойственные высокому кулинарному искусству.


Отличный вариант для любителей овощей! Спасибо! Поедем на пикник и обязательно приготовим!