30 марта 2015 / Алексей Карпов

Итальянская закуска

Этой закуской, точно можно удивить.

4,67/5
Голосов: 6
Итальянская закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский по 1 шт. (красн. и жёст.)
  • салями Романо 150 г
  • мини моцарелла 250 г
  • соус Песто 100 г (собственного приготовления)
  • базилик зелёный 2-4 веточки
  • маслины Каломато 150 г
  • оливковое масло 100-120 мл
  • соль морская
  • перец чёрный (мельница)
  • оливковое масло для жарки 100-150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала необходимо промыть овощи под проточной водой. Перцы запечь при 200 градусах в течении 15-20 минут. Затем переложить в контейнер, затянуть плёнкой. оставить на 15-20 минут. Далее, удалить плёнку и очистить перцы от кожицы и нарезать на некие ленты, шириной, примерно 2-2,5 см.
Шаг 2
Параллельно, пока перцы запекаются, баклажан и цукини, нарезать вдоль, лентами примерно менее 1 сантиметра шириной. Баклажаны немного посолить и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 3
Затем обжарить овощи на гриле, но лучше на углях. Готовые овощи переложить на салфетку, избавив их тем самым, от лишнего жира. Параллельно листочки базилика отделить от стебля. Салями нарезать очень тонкими ломтиками, но достаточно длинными.
Шаг 4
Баклажан смазать соусом песто, уложить салями,и свернуть трубочкой. Перец так же смазать песто и завернуть с моцареллой. Цукини просто красиво свернуть.
Шаг 5
Всё красиво уложить на тарелку, украсить маслинами, листочками базилика и соусом песто.
Полезный совет

Овощи конечно готовить на углях. Мацареллу можно использовать и не мини. Солями Романо можно заменить на любимую Вами сырокопчёную колбасу. Только нарезку не менять!

Хозяйке на заметку

Если у Вас есть в авторитете покупной соус Песто, то можно использовать и его.

Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной торт средне Овощной торт

Этот торт итальянского происхождения – хорошая замена пирожкам, особенно для тех, кто не очень ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Barb Barb 31 марта 2015

Отличный вариант для любителей овощей! Спасибо! Поедем на пикник и обязательно приготовим!