Рейтинг@Mail.ru
Алексей Карпов
21 января 2025 г.

Итальянская закуска

Алексей Карпов
21 января 2025 г.
1Комментировать
Итальянская закуска
Итальянская закуска (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этой закуской, точно можно удивить.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Гриль / BBQИтальянская кухняОбедЗакускаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини 1 шт.
баклажан 1 шт.
перец болгарский по 1 шт. (красн. и жёст.)
салями Романо 150 г
мини моцарелла 250 г
соус Песто 100 г (собственного приготовления)
базилик зелёный 2-4 веточки
маслины Каломато 150 г
оливковое масло 100-120 мл
соль морская
перец чёрный (мельница)
оливковое масло для жарки 100-150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала необходимо промыть овощи под проточной водой. Перцы запечь при 200 градусах в течении 15-20 минут. Затем переложить в контейнер, затянуть плёнкой. оставить на 15-20 минут. Далее, удалить плёнку и очистить перцы от кожицы и нарезать на некие ленты, шириной, примерно 2-2,5 см.

Шаг 2

Параллельно, пока перцы запекаются, баклажан и цукини, нарезать вдоль, лентами примерно менее 1 сантиметра шириной. Баклажаны немного посолить и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 3

Затем обжарить овощи на гриле, но лучше на углях. Готовые овощи переложить на салфетку, избавив их тем самым, от лишнего жира. Параллельно листочки базилика отделить от стебля. Салями нарезать очень тонкими ломтиками, но достаточно длинными.

Шаг 4

Баклажан смазать соусом песто, уложить салями,и свернуть трубочкой. Перец так же смазать песто и завернуть с моцареллой. Цукини просто красиво свернуть.

Шаг 5

Всё красиво уложить на тарелку, украсить маслинами, листочками базилика и соусом песто.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у Вас есть в авторитете покупной соус Песто, то можно использовать и его.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи конечно готовить на углях. Мацареллу можно использовать и не мини. Солями Романо можно заменить на любимую Вами сырокопчёную колбасу. Только нарезку не менять!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте
Лосось с песто из томатов в слоеном тесте

Блюдо как повседневное, так и праздничное. Если взять филе куском потоньше, то такой лосось можно подать в качестве запеченных канапе.

Икра из печеных баклажанов и овощей
Икра из печеных баклажанов и овощей

Икра из баклажанов — ароматная и полезная закуска, которая прекрасно сочетается со свежим хлебом или отлично дополняет мясные блюда. В процессе запекания из овощей испаряется часть влаги, и их вкус становится ярким и насыщенным. Кроме того, этот способ приготовления позволяет сохранить больше витаминов и минералов по сравнению с варкой. Особенно вкусной икра получается из свежих сезонных овощей. Летом, когда выбор на прилавках велик, можно использовать самые разные сорта баклажанов, кабачков, перцев и лука. Для заправки лучше использовать ароматное масло — подсолнечное, оливковое или тыквенное. Если вы не любите базилик, можно заменить его кинзой, тимьяном, орегано или петрушкой.

25 мин

gastronom

Брускетта с копченными мидиями

РЕЦЕПТ

Брускетта с копченными мидиями

Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вителло тоннато: секреты приготовления и подачи итальянской закуски
Вителло тоннато: секреты приготовления и подачи итальянской закуски

Вителло тоннато — закуска, ставшая визитной карточкой итальянской кухни, и одно из самых загадочных во вкусовом и визуальном отношении блюд в мире, где пунцовые ломтики телятины безбожно заливаются сметанообразным соусом из майонеза и консервированного тунца. Рыба и мясо — сочетание до сих пор многих шокирующее, но все дело в точных пропорциях: умелые руки повара и пара секретных ингредиентов могут придать этой странной, на первый взгляд, мешанине гармоничность и мощь, свойственные высокому кулинарному искусству.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Petrova Barb
Petrova Barb31 марта 2015 г.

Отличный вариант для любителей овощей! Спасибо! Поедем на пикник и обязательно приготовим!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ