30 марта 2015 / Алексей Карпов

Итальянская закуска

Этой закуской, точно можно удивить.

Итальянская закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский по 1 шт. (красн. и жёст.)
  • солями Романо 150 г
  • мини мацарелла 250 г
  • соус Песто 100 г (собственного приготовления)
  • базилик зелёный 2-4 веточки
  • маслины Каломато 150 г
  • оливковое масло Экстра Вёрдлжин 100-120 мл
  • соль морская
  • перец чёрный (мельница)
  • оливковое масло для жарки 100-150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала необходимо промыть овощи под проточной водой. Перцы запечь при 200 град. в течении 15-20 минут. Затем переложить в контейнер, затянуть плёнкой. оставить на 15-20 минут. Далее, удалить плёнку и очистить перцы от кожицы и нарезать на некие ленты, шириной, примерно 2-2,5 см.
Шаг 2
Параллельно, пока перцы запекаются, баклажан и цукини, нарезать вдоль, лентами примерно менее 1 сантиметра шириной. Баклажаны немного посолить и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 3
Затем обжарить овощи на гриле, но лучше на углях. Готовые овощи переложить на салфетку, избавив их тем самым, от лишнего жира. Параллельно листочки базилика отделить от стебля. Солями нарезать очень тонкими ломтиками, но достаточно длинными.
Шаг 4
Баклажан смазать соусом песто, уложить салями,и свернуть трубочкой. Перец так же смазать песто и завернуть с мацареллой. Цукини просто красиво свернуть.
Шаг 5
Всё красиво уложить на тарелку, украсить маслинами, листочками базилика и соусом песто.
Полезный совет

Овощи конечно готовить на углях. Мацареллу можно использовать и не мини. Солями Романо можно заменить на любимую Вами сырокопчёную колбасу. Только нарезку не менять!

Хозяйке на заметку

Если у Вас есть в авторитете покупной соус Песто, то можно использовать и его.

Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной торт средне Овощной торт

Этот торт итальянского происхождения – хорошая замена пирожкам, особенно для тех, кто не очень ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Barb Barb 31 марта 2015

Отличный вариант для любителей овощей! Спасибо! Поедем на пикник и обязательно приготовим!