1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из перловки
  4. Фасоль с перловкой и грибами
gastronom
25 августа 2021 г.

Фасоль с перловкой и грибами

gastronom
25 августа 2021 г.

Фасоль с перловкой и грибами
Фасоль с перловкой и грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это особенно важно для тех, кто не ест мяса или соблюдает пост.

Сложность: легко
Калории: 282.15 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.15 г/7.57 г/39.62
Второе блюдоВаркаЖаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
450 г вареной или консервированной белой фасоли
1 стакан перловой крупы
300 г шампиньонов
100 г молодого шпината
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
700 мл овощного бульона или воды
1 ч. л. сушеного тимьяна
1/2 ст. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. сахара
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
1/2 стакана тертого пармезана (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду, добавьте промытую перловую крупу и половину тимьяна. Хорошо перемешайте, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50–60 мин., до готовности. Разрыхлите крупу вилкой.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте лук сахаром и немного посолите, уменьшите огонь и продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, это займет около 20 мин.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок и грибы и жарьте 2 мин. Добавьте лук и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 мин.

Шаг 4

Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Смешайте овощи с перловкой и фасолью, влейте бальзамический уксус и 150 мл воды. Доведите до кипения, добавьте шпинат и готовьте, пока листья не подвянут, 3–5 мин.

Шаг 5

Разложите блюдо по тарелкам и при желании посыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №4 (278), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Котлеты из фасоли

Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...

РЕЦЕПТ

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ