![Фасоль с перловкой и грибами](https://images.gastronom.ru/cI3j7mu9EUjlMG50P8cIC5H4A_shRmNEYi_RpS5Y8zI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkOWE2YzMyLTk4NTQtNGU0ZC1iMWMxLTNhNDI4N2IwY2ZlYS5qcGc.webp)
Отличное сочетание – перловка, фасоль и грибы. В них много полезного белка, это особенно важно для тех, кто не ест мяса или соблюдает пост.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/e5CIiwPmTuyj71qoteC2TwE1rNlMTtY9V7Ddxzh9-JQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NTVhYzAwLTY2NWYtNGIyMi1hOTNjLTU5MWMxNGQ0M2Q3Yi5qcGc.webp)
В большой кастрюле доведите до кипения бульон или воду, добавьте промытую перловую крупу и половину тимьяна. Хорошо перемешайте, посолите, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 50–60 мин., до готовности. Разрыхлите крупу вилкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/mztkL3so-do7hlsNHVmatElklILgEeJlwIjMuyf-kx0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YTA4MGY4LWIzMzgtNDIxMy1iY2EzLWUwZjlmNjM5NmVhYy5qcGc.webp)
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Посыпьте лук сахаром и немного посолите, уменьшите огонь и продолжайте жарить, часто помешивая, пока лук не станет коричневым, это займет около 20 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_mBMnCtFoxGMRejrzJmTl6z4aMcXHHHhqkvz7xidVIQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4ZGJhZGU3LTJmZTItNGY2Ny1iNGE4LWVkYzIxZDBjZmU3Yy5qcGc.webp)
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите чеснок и грибы и жарьте 2 мин. Добавьте лук и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить еще 10 мин.
Шаг 4
Фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. Смешайте овощи с перловкой и фасолью, влейте бальзамический уксус и 150 мл воды. Доведите до кипения, добавьте шпинат и готовьте, пока листья не подвянут, 3–5 мин.
Шаг 5
Разложите блюдо по тарелкам и при желании посыпьте тертым пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
![Котлеты из фасоли](https://images.gastronom.ru/HlCRS5AXwzUb43DKJGIu9v-5CWWGjjPzsvL6jJBe8fk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0Mjg0MTAzLTVhZjAtNGU1NC04Mjg2LWVmZmY1OGIxZDZhYy5qcGc.webp)
Котлеты из фасоли — настоящая находка для вегетарианцев, веганов и тех, кто периодически соблюдает посты. Это блюдо не имеет в составе ингредиентов животного происхождения, но при этом может ...
Постные голубцы с грибами и перловкой нравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и даже самым убежденным мясоедам. Поэтому, если соберетесь готовить это ...
Пока нет комментариев