9 декабря 2018 / gastronom

Салат из красной фасоли

Если дополнить обычный овощной салат консервированной фасолью, он сразу превращается в полезное и сытное блюдо.

Салат из красной фасоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г вареной или консервированной красной фасоли
  • 1 средний огурец
  • 5 помидоров черри
  • 1 пучок кинзы
  • 1 средняя красная сладкая луковица
  • сок 1 лайма или половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сумаха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Консервированную фасоль промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Переложите в миску. Нарежьте огурец средними кубиками, помидоры разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте кинзу. Добавьте овощи и зелень к фасоли и перемешайте.
Шаг 2
Раздавите чеснок ножом, очистите и очень мелко порубите, затем разотрите в пасту. В небольшой мисочке смешайте чеснок, сок лайма, оливковое масло, горчицу, сумах, соль и перец, хорошо взбейте.
Шаг 3
Полейте салат заправкой, перемешайте и уберите в холодильник на 30 мин. При необходимости добавьте соль и перец, перемешайте и подавайте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№4 (278), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев