19 апреля 2015 / gastronom

Бульгоги

Тонкие ломтики лучших отрубов говядины – или иногда свинины – маринуют в соевом соусе с добавками, а затем быстро жарят на сильном огне. И в результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» – и традиционно мясо готовится на углях. Хотя можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде на обычной плите на кухне.

Бульгоги
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
  • 4–6 средних крепких грибов шиитаке или шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 толстых стебля зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой)
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 мл светлого соевого соуса
  • 4 ст. л. рисового вина
  • 3 ст. л. светлого кунжутного масла
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжутной соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • вареный рис и листья латука для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте рисовое вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин.
Шаг 2
Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука. Смешайте зеленый лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутной солью.
Шаг 3
Добавьте эту смесь к мясу, тщательно перемешайте и маринуйте еще 30 мин.
Шаг 4
Очистите и перьями средней толщины нарежьте лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарежьте довольно толстыми ломтиками.
Шаг 5
Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля с отверстиями или огнеупорный дуршлаг.
Шаг 6
Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте, поперчите и сразу же подавайте с рисом и латуком – чтобы каждый мог брать палочками кусок мяса с грибами и луком, класть на лист и заворачивать.
Кстати

Чтобы приготовить кунжутную соль, возьмите нежареные семена кунжута и морскую соль среднего помола из расчета 2:1 (на 2 ст. л. семян кунжута – 1 ст. л. соли). Положите кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе. Храните в герметично закрытой емкости в темном месте не больше 1 месяца.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

А вот за совет в разделе КСТАТИ - отдельное СПАСИБО ! :-)) Никогда не слышал о кунжутной соли! Обязательно сделаю. "Прозапас" !

Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Опять грубая ошибка! Бульгоги отнесли к китайской кухне! Это все равно, что сказать: борщ и сало - это мадагаскарская национальная кухня. Бульгоги - жемчужина КОРЕЙСКОЙ кухни.