5 июля 2017 / gastronom

Картофельные зразы с капустой и грибами

зразы, капуста, грибы,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г картофеля
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
Для начинки:
  • 200 г капусты
  • 1 большая морковка
  • 100 г шампиньонов
  • 1 соленый огурец
  • 70 мл растительного масла
  • 1 пучок укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные зразы с капустой и грибами. Шаг 1
Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 минут. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью.
Шаг 2
Картофельные зразы с капустой и грибами. Шаг 2
Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать.
Шаг 3
Картофельные зразы с капустой и грибами. Шаг 3
В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь, 10 минут. Добавить грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 минут. Положить огурцы и укроп, прогреть 2 минуты, и снять с огня.
Шаг 4
Картофельные зразы с капустой и грибами. Шаг 4
Из картофельного теста сформировать лепешки, положить в середину каждой по 1 столовой ложке начинки и защипнуть края. На оставшемся масле обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№6 (134), 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев