1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные зразы
  4. Картофельные зразы с капустой и грибами
Мария Папуш
05 июля 2017 г.

Картофельные зразы с капустой и грибами

Мария Папуш
05 июля 2017 г.

зразы, капуста, грибы,
зразы, капуста, грибы, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 217.67 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 4.01 г/14.66 г/17.30
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
500 г картофеля
50 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
соль
Для начинки:
200 г капусты
1 большая морковка
100 г шампиньонов
1 соленый огурец
70 мл растительного масла
1 пучок укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 минут. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью.

Шаг 2

Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь, 10 минут. Добавить грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 минут. Положить огурцы и укроп, прогреть 2 минуты, и снять с огня.

Шаг 4

Из картофельного теста сформировать лепешки, положить в середину каждой по 1 столовой ложке начинки и защипнуть края. На оставшемся масле обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №6 (134), 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

РЕЦЕПТ

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем — беспроигрышный вариант, если хочется приготовить что-то вкусное, сытное, причем, довольно быстро. Да и особых финансовых затрат это блюдо не предполагает! Главное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ