30 июня 2017 / gastronom

Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе из копченой сметаны

Экзотический осьминог в сочетании с соусом лечо может стать отличным дополением к ужину. Нежное желе из копченой сметаны контрастирует с тонкими и хрустящими картофельными чипсами, что придает этому блюду особую пикантность.

Осьминог с жареным картофелем, соусом лечо и желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гарнира:
  • 300 г бейби картофеля
  • 5 г размарина
  • 5 г тимьяна
  • 10 г соли
Для желе из копченой сметаны:
  • 200 г 35% сметаны
  • 2 г агар-агара
Для картофельных чипс:
  • 100 г картофеля
  • 500 мл фритюрного масла
Для осьминога:
  • 1 кг осьминога
  • 2 л воды
  • 200 г соли
Для песто:
  • 90 г петрушки
  • 30 г семечек подсолнуха
  • 20 г анчоусов
  • 180 г масла виноградной косточки
  • 15 г оливкового масла
  • 8 г соли
Для соуса лечо:
  • 100 г печного чеснока
  • 30 г сухой сладкой паприки
  • 180 г томаты в собственном соку
  • 40 г масла виноградной косточки
  • 10 г соли
  • 10 г сахара
  • 20 г оливкового масла
  • 70 г рисового уксуса
Для соуча лечо:
  • 1 кг паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Засолите осьминога на 10 минут в 10% солевом растворе. Варите осьминога в сувите при температуре 78 градусов в течение 7-8 минут.
Шаг 2
Запекайте картофель с травами в духовке при 180 градусах до готовности.
Шаг 3
Закоптите сметану в дым-машине. Взбейте ее в блендере с агар-агаром при 80 градусах. Поставьте в холодильник.
Шаг 4
Чтобы приготовить соус, запеките перцы и чеснок в духовке. Измельчите их с остальными ингредиентами в блендере.
Шаг 5
Для приготовления песто отделите листья петрушки от веток, ошпарьте их в кипящей воде, просушите. Измельчите все необходимые для песто ингредиенты в блендере.
Шаг 6
Очистите картофель. Натрите его на мелкой терке и оставьте на 10 минут в холодной воде. Просушите от лишней влаги и обжарьте во фритюре при 180 градусах. Посолите и просушите чипсы от лишнего жира.
Шаг 7
Для подачи: обжарьте осьминога. Подогрейте бейби картофель. В центр тарелки выложите картофельные чипсы. Сверху положите картофель. Снова посыпьте чипсами и положите осьминога. В оставшееся место выложите соусы и желе из копченой сметаны.
Время готовки
3 ч
Сложность приготовления
сложно
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев