1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские запеканки
  4. Яичная запеканка с овощами
gastronom
29 июня 2017 г.

Яичная запеканка с овощами

gastronom
29 июня 2017 г.

Яичная запеканка с овощами
Яичная запеканка с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Отличная альтернатива немножко надоевшим омлетам и яичницам – особенно для выходного дня, когда у вас много времени.

Сложность: легко
Калории: 380.14 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.12 г/24.78 г/19.45
Второе блюдоВстреча с друзьямиЗавтракОбедДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12 крупных яиц
1 большая луковица
3 больших помидора
200 г замороженного зеленого горошка
1 большой сладкий красный перец
4 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
120 мл сливок жирностью 33%
2 ст. л. муки
1 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло
сливочное масло
0,5 ч. л. смеси прованских трав
щепотка соды
щепотка соды и сахара
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленый горошек бланшируйте в слабо ­кипящей воде с сахаром и солью 2 мин. ­Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте крупными кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Сладкий перец очистите и нарежьте на четвертинки. Запеките под грилем до коричневых пятен, немного остудите, очис­тите и нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян.

Шаг 3

Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте помидоры, уксус, прованские травы, соль и перец, обжарьте на среднем огне 5–7 мин. Затем измельчите блендером в пюре.

Шаг 4

Взбейте 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешайте с пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте яичную смесь. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте туда оставшиеся яйца. Разместите между ними полоски красного перца и горошек. ­За­пекайте в разогретой до 200 °С духовке­12–15 мин. Посыпьте рубленой петрушкой и ­подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №3 (255), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ