Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками. Московские закуски Пьерик Бюро решил нафаршировать сырным кремом с укропом, петрушкой и луком-сибулет.
Шаг 1
Для теста воду соединить с молоком, добавить соль и растопленное сливочное масло. Поставить на небольшой огонь, постепенно всыпать муку. Ввести яйца. При этом постоянно помешивать массу деревянной лопаткой. В конце добавить тертый сыр. Довести до однородной консистенции.
Шаг 2
Готовое тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить профитроли по 40 г на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение 35-40 минут. Важно: первые 25 минут не открывать духовку.
Шаг 3
Приготовить сырный крем. Укроп, петрушку и лук-сибулет мелко порубить. Перемешать с кремовым сыром, оливковым маслом и солью до однородной консистенции.
Шаг 4
Огурцы и салат «айсберг» мелко нарезать.
Шаг 5
У профитролей срезать верх и положить внутрь порезанные огурцы и салат айсберг. Сверху положить крем и крабовое мясо.
Шаг 6
При подаче украсить профитроли кинзой и посыпать смесью перцев.
Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если ...
ГРУППА
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Пока нет комментариев