21 июня 2017 / Shefs

Профитроли с сырным кремом

Профитроли - традиционные французские булочки из заварного крема - в Париже начиняют как сладкими, так и несладкими начинками. Московские закуски Пьерик Бюро решил нафаршировать  сырным кремом с укропом, петрушкой и луком-сибулет.

Пьерик Бюро шеф-повар
профитроли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурец – 2 шт.
  • салат айсберг – 200 г
  • крабовое мясо – 200 г
  • кинза – небольшой пучок
  • смесь перцев свежемолотая – щепотка
Для сырного крема:
  • оливковое масло – 70 мл
  • крем-сыр – 400 г
  • укроп – небольшой пучок
  • петрушка – небольшой пучок
  • лук-сибулет – несколько перышков
  • соль – 2 г
Для теста:
  • соль – 1 г
  • вода – 60 мл
  • сыр твердый швейцарский – 75 г
  • молоко – 75 мл
  • сливочное масло – 60 г
  • мука в/с – 100 г
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста воду соединить с молоком, добавить соль и растопленное сливочное масло. Поставить на небольшой огонь, постепенно всыпать муку. Ввести яйца. При этом постоянно помешивать массу деревянной лопаткой. В конце добавить тертый сыр. Довести до однородной консистенции.
Шаг 2
Готовое тесто выложить в кулинарный мешок и отсадить профитроли по 40 г на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ℃, в течение 35-40 минут. Важно: первые 25 минут не открывать духовку.
Шаг 3
Приготовить сырный крем. Укроп, петрушку и лук-сибулет мелко порубить. Перемешать с кремовым сыром, оливковым маслом и солью до однородной консистенции.
Шаг 4
Огурцы и салат «айсберг» мелко нарезать.
Шаг 5
У профитролей срезать верх и положить внутрь порезанные огурцы и салат айсберг. Сверху положить крем и крабовое мясо.
Шаг 6
При подаче украсить профитроли кинзой и посыпать смесью перцев.
Кстати

Рецепт предоставлен Пьериком Бюро, бренд-шефом ресторана Чугунный мост.

Время готовки
1 ч
Количество порций
20 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Профитроли закусочные Профитроли закусочные

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев