7 апреля 2012 / Ирина

Профитроли с креветками

1. Тесто для профитролей должно быть не сильно густым не жидким, как сметана. 2. Если дома не оказалось кондитерского шприца, как у меня в первый раз, то используйте 2 чайные ложечки.

5/5
Голосов: 1
Профитроли с креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Канадские креветки"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 1 щепотка
  • укроп – 7 веточек
  • молоко – 1 стакан
  • вода – 0,4 стакана
  • креветки – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца свежие – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • соус сырный – 1 упаковка
  • масло сливочное – 0,5 пачки
  • палочки крабовые – 1 упаковка
  • огурец соленый – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Налить в кастрюлю молоко и воду. Когда молоко хорошо разогреется, добавить масло. Когда молоко закипит и масло полностью растает, всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто остудить, добавить по одному яйца. Противень смазать маслом и с помощью кондитерского шприца выложить шарики (профитроли). Для приготовления начинки огурцы и крабовые палочки мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для начинки, дополнив измельченным чесноком и соусом. Через 10 минут вынуть профитроли. Разрезать пополам и начинить получившимся салатиком (начинкой). Накрыть крышкой. Украсить верх веточкой укропа.
Хозяйке на заметку

Вода используется для того, чтобы масло не пригорело. Тесто для профитролей должно быть не густым и не жидким - как сметана. Если дома не оказалось кондитерского шприца, можно использовать 2 чайные ложки.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
mascarpone 12 апреля 2012

а креветки то где?