Профитроли с креветками

7 апреля 2012 / Ирина
  • Профитроли с креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 щепотка
  • укроп – 7 веточек
  • молоко – 1 стакан
  • вода – 0,4 стакана
  • креветки – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца свежие – 3 шт.
  • мука – 1 стакан
  • соус сырный – 1 упаковка
  • масло сливочное – 0,5 пачки
  • палочки крабовые – 1 упаковка
  • огурец соленый – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Налить в кастрюлю молоко и воду. Когда молоко хорошо разогреется, добавить масло. Когда молоко закипит и масло полностью растает, всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто остудить, добавить по одному яйца. Противень смазать маслом и с помощью кондитерского шприца выложить шарики (профитроли). Для приготовления начинки огурцы и крабовые палочки мелко нарезать. Соединить все ингредиенты для начинки, дополнив измельченным чесноком и соусом. Через 10 минут вынуть профитроли. Разрезать пополам и начинить получившимся салатиком(начинкой). Накрыть крышкой. Украсить верх веточкой укропа.

Хозяйке на заметку

Вода используется для того, чтобы масло не пригорело. Тесто для профитролей должно быть не густым и не жидким - как сметана. Если дома не оказалось кондитерского шприца, можно использовать 2 чайные ложки.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
mascarpone 12 апреля 2012

а креветки то где?