20 июня 2017 / Shefs

Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Специфический запах щуки в этих рыбных котлетах абсолютно не чувствуется  за счет использования жареного лука и трюфельного масла.

котлеты из щуки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленый лук для украшения
  • растительное масло для жарки
Для трюфельного пюре:
  • картофель – 1 кг
  • молоко – 200 мл
  • соль – 2 г
  • сливочное масло – 150 г
  • шампиньоны – 40 г
  • трюфельное масло – 5 г
Для фарша:
  • филе из щуки – 560 г
  • филе судака – 200 г
  • лук – 40 г
  • сливочное масло – 80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В мясорубке прокрутить филе щуки и судака вместе с луком и сливочным маслом. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
Шаг 3
Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить.
Шаг 4
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде.Вмешать в картофельное пюре вместе с трюфельным маслом.
Шаг 5
На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторанов Erwin.Река и Erwin.РекаМореОкеан.

 

Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из щуки Блюда из щуки

Всем известно, что щука – рыба костлявая, а мясо ее суховато и может попахивать тиной. Но, ...

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев