Ежики, кебабы, биточки и прочие любимые котлеты

Котлеты в нашей стране всегда будут любимым блюдом. Из мяса, птицы или рыбы, с гарниром или без. Одно лишь слово котлета уже вызывает зверский аппетит. Мы подобрали для вас фирменные рецепты интересных котлет от шефов московских ресторанов. 

Биточки
куриные котлеты
котлеты из щуки
ежики из кролика
Люля-кебаб
Ежики, кебабы, биточки и прочие любимые котлеты 6

Котлеты куриные с фасолью от Артема Миненкова (True Cost)

Куриные котлеты с необычным гарниром - жареной в чесночном масле фасолью - подойдут и для обычного обеда, и для праздничного стола.

Котлеты куриные с фасолью

Котлеты из щуки с трюфельным пюре от Алексея Павлова (Erwin)

Любимые рыбные котлетки! А специфический запах щуки в этих котлетах абсолютно не чувствуется, ведь в них добавлен жареный лук. Пюре с трюфельным маслом придает блюду оригинальный вкус.

Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Ежики из кролика с кукурузой от Дмитрия Шуршакова ("Никуда не едем")

Кто придумал такое название для мясных котлеток - неизвестно, но ежики были мегапопулярным блюдом в советское время. Мы предлагаем изысканный вариант ежиков - из кролика. Ежики протушены в сложном соусе из сливок, куриного бульона и белого вина с добавлением паштета из куриной печени. Это хит домашней кухни!

Ежики из кролика с кукурузой

Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы и томатным конфитюром от Алексея Гордилы ("Гранд Европейский Экспресс")

Биточки - это по сути те же котлеты, только более нежные. Готовятся из любого мяса или рыбы. В этом рецепте используется баранина, хорошенько отбитая и приправленная специями.

Черноморские биточки из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой

Кебаб-баранина от Мамии Джоджуа ("Казбек") 

Классический люля-кебаб, как и котлеты, делают из рубленого мяса. Но, в отличие от котлет, в состав фарша для кебаба не входят такие связующие компоненты, как яйцо, картофель, манка или белый хлеб. Поэтому, чтобы кебаб сохранял форму на шпажке или шампуре и не падал при жарке на раскаленные угли, фарш нужно как следует отбить.

Кебаб-баранина

Оладьи из креветок с зеленью от Светланы Югай ("Паб Ло Пикассо")

Оладьи из креветок напоминают по вкусу рыбные котлетки. Подавать их можно в качестве закуски в холодном виде или горячими, с соусом.

Оладьи из креветок с зеленью

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Биточки

Биточки

Биточки – маленькие круглые котлеты из рубленого мяса. Биточками называют также котлеты, ...

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать ...

Мясные рубленые котлеты

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев