6 июня 2017 / Shefs

Куриные котлеты на пару с красным рисом

Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему?  Бурый нешлифованый рис не только сохраняет все полезные минеральные  вещества, содержащиеся в оболочке, но и оставляет гарниру легкий ореховый привкус. Лечо придает блюду пикантность, которой обычно не хватает любой диетической еде. В таком ярком по цвету и вкусу окружении даже паровая куриная котлета совсем не кажется скучной. 

куриные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гарнира:
  • красный рис - 200 г
  • свежие помидоры -120 г
  • помидоры вяленые без соли - 40 г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • лук зеленый- несколько перышек
  • укроп - небольшой пучок
  • петрушка - небольшой пучок
  • руккола - небольшой пучок
Для соуса Лечо:
  • перец болгарский - 200 г
  • помидоры - 120 г
  • паста томатная - 2 г
  • чеснок -8 г
  • масло подсолнечное - 20 мл
  • сахар-песок - 5 г
  • петрушка
Для фарша:
  • филе курицы – 800 г
  • яйцо - 2 шт
  • соль - 8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 2
Для лечо порезать болгарский перец соломкой, помидоры ломтиком, чеснок мелко порубить. На хорошо разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, положить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты, добавить томатную пасту, быстро ее обжарить. Добавить помидоры и чеснок. Жарить 3 минуты, добавить сахар по вкусу, при необходимости долить немного воды, убавить огонь, готовить еще несколько минут, перец должен стать мягким, но не развариться в кашу. Снять с огня, остудить, добавить рубленую петрушку.
Шаг 3
Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку. У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш. Посолить и хорошо отбить фарш о доску, чтобы он стал клейки. Сформовать котлеты и приготовить их на пару.
Шаг 4
В готовый рис добавить зелень, рукколу, помидоры, порезанные пополам, приправить маслом и перемешать. В порционную тарелку выложить горкой гарнир, рядом выложить котлеты и лечо. Украсить листиками зелени.
Кстати

Рецепт предоставлен Виталием Карсаевым, шеф-поваром сети кофеен «Кофемания».

Время подготовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты на пару Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев