5 марта 2013 / gastronom

Форель в духовке с овощами

Быстрый способ запекания рыбы, если вы торопитесь спать, но хотите вкусно поужинать.

5/5
Голосов: 2
Форель в духовке с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г филе форели или лосося
  • 300 г савойской капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупная морковь
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соевого воуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту порезать крупными кусочками, морковь и перец — соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить морковь, присыпанную сахаром, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить перец и капусту, обжаривать, не уменьшая огонь, 5-7 минут. В конце сбрызнуть соевым соусом.

Духовку разогреть до 200°С.
В толстостенной сковороде или небольшой форме для запекания разогреть оливковое масло. Когда масло начнет кипеть, аккуратно на шумовке опустить филе (кожицей вниз) и поставить в духовку на нижний уровень. Запекать 5 минут, затем достать, перевернуть на другую сторону, посолить и снова убрать в духовку на 5 минут.
Достать, обсушить от масла и подать с овощами.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
ДАНУТА 12 февраля 2014

Я ОВОЩИ ЗАПЕКАЮ В МЕСТЕ С ФОРЕЛЬЮ+ГРИБЫ.СБРЫЗГИВАЮ БЕЛЫМ ВИНОМ..ОБАЛДЕННО ВКУСНО..

erfolg7@yandex.ru 29 января 2014

а я рекомендую приготовить форель с овощами в горшочке. Мало усилий , быстро и очень вкусно :)