Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 марта 2013 г.

Форель в духовке с овощами

gastronom
05 марта 2013 г.
2Комментировать
Форель в духовке с овощами
Форель в духовке с овощами
К рецепту

Быстрый способ запекания рыбы, если вы торопитесь спать, но хотите вкусно поужинать.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 575.47 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 22.31 г/46.63 г/16.93
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г филе форели или лосося
300 г савойской капусты
1 сладкий перец
1 крупная морковь
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соевого соуса
1/2 ч. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту порезать крупными кусочками, морковь и перец — соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне быстро обжарить морковь, присыпанную сахаром, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить перец и капусту, обжаривать, не уменьшая огонь, 5-7 минут. В конце сбрызнуть соевым соусом.Духовку разогреть до 200°С.В толстостенной сковороде или небольшой форме для запекания разогреть оливковое масло. Когда масло начнет кипеть, аккуратно на шумовке опустить филе (кожицей вниз) и поставить в духовку на нижний уровень. Запекать 5 минут, затем достать, перевернуть на другую сторону, посолить и снова убрать в духовку на 5 минут.Достать, обсушить от масла и подать с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с овощами в духовке

Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после ...

50 мин
Минтай с овощами в духовке
Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Форель с картошкой в духовке
Форель с картошкой в духовке

Форель с картошкой в духовке — аппетитное, простое и очень вкусное блюдо. Несмотря на присутствие картофеля и сливок, блюдо получается достаточно легким и комфортным для пищеварения. По сравнению с рыбой, сырой картофель требует более длительной термообработки, поэтому рекомендуем предварительно бланшировать ломтики — тогда и рыба, и овощи будут готовы одновременно. В зависимости от ваших предпочтений вы можете запекать как небольшую целую форель, так и стейки или порционные кусочки филе. Вместо розмарина, предложенного в рецепте, вы можете приправить блюдо петрушкой, базиликом, сушеным или свежим тимьяном.

Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми
Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.

Лариса Мариночкина

Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной

Лучший способ приготовить форель — запечь ее! Рыба получится нежной и сочной, а все ее полезные свойства максимально сохранятся. Форель менее жирная, чем семга: запекать ее можно под любым маринадом или соусом. Главное — не пересушить!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ДАНУТА (гость)

12 февраля 2014 г.

Я ОВОЩИ ЗАПЕКАЮ В МЕСТЕ С ФОРЕЛЬЮ+ГРИБЫ.СБРЫЗГИВАЮ БЕЛЫМ ВИНОМ..ОБАЛДЕННО ВКУСНО..

erfolg7@yandex.ru29 января 2014 г.

а я рекомендую приготовить форель с овощами в горшочке. Мало усилий , быстро и очень вкусно :)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ