Рейтинг@Mail.ru
SurovaEkaterina
17 апреля 2025 г.

Семга - гриль с цитрус сальса вердэ

SurovaEkaterina
17 апреля 2025 г.
1Комментировать
Семга - гриль с цитрус сальса вердэ
Семга - гриль с цитрус сальса вердэ (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Просто слов нет описать как вкусно и сбалансировано все получилось, беспроиграшная комбинация сальсы и семги

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский – по вкусу
семга (филе) – 3-4 шт.
соль – по вкусу
агава нектар
Для соуса сальса
лимон – 1 шт.
перец болгарский – по вкусу
петрушка – 1/2 стакана
соль – по вкусу
каперсы – 2 ст. л.
мята – 3 ст. л.
апельсин крупный – 2 шт.
масло растительное или оливковое – 1/4 стакана
перец чили (хлопья) – 1 щепотка
лук зеленый – 2 пера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сальсы в небольшую миску натереть цедру одного апельсина. Затем оба апельсина очистить от кожи и пленок, вырезать сегменты маленьким ножом. Сок с оставшихся мембран отжать в миску. Натереть к апельсинам лимонную цедру и выжать сок. Добавить нарубленные петрушку, зеленый лук, мяту, каперсы, перец чили, соль и перец. Полить маслом. Аккуратно перемешать. Нагреть сковороду-гриль. Семгу промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, полить нектаром и выложить на гриль. Посолить, поперчить и полить другую сторону. Обжаривать на огне чуть выше среднего 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить филе на тарелку, сверху полить соусом сальса с соком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо нектара агавы можно использовать мед.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Семга на гриле
Семга на гриле

Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...

6 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
zhenya-yurchik
zhenya-yurchik29 декабря 2014 г.

действительно, идеальное сочетание.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ