
Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом или копченой грудинкой. Мы сделали более постный вариант — с куриными бедрышками.
Шаг 1
Пшено залейте кипятком и отставьте на 1-2 ч.
Шаг 2
Курицу порубите топориком на небольшие кусочки и обжарьте в большом сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Отдельно приготовьте пассеровку: лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте все овощи до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 4
Выложите пассеровку к курице, размешайте, добавьте томатную пасту, нашинкованную капусту и жарьте 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте протертые томаты, соль, перец горошком и тушите, пока томаты не загустеют.
Шаг 6
Пшено промойте и всыпьте в сотейник, разровняйте, влейте 2 стакана воды, посолите, поперчите, когда вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Томите на тихом огне около получаса, пока пшено не будет готовым. Смешайте с подготовленными ингредиентами.
Шаг 7
Снимите сотейник с огня, укутайте и оставьте еще минут на 20, чтобы кулеш настоялся.
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...
Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из недозрелой ржи.
Кулеш слишком жидок, чтобы можно было назвать его кашей, и в тоже время – слишком густой для супа. В Белоруссии, в Украине и на юге России кулеш был одним из самых распространенных горячих блюд. Для ...

Пшено — очень полезная крупа, богатая витаминами, белками и микроэлементами. Кому-то пшенка может показаться скучным продуктом, но уверяем: при правильном обращении, она превращается в настоящий деликатес. Кроме молочной каши из нее готовят супы, салаты, десерты, безглютеновую выпечку. Собрали 15 проверенных рецептов с пшеном для будней и праздников.

ГРУППА

Пока нет комментариев