3 мая 2017 / gastronom

Кулеш инженерский

Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом или копченой грудинкой. Мы сделали более постный вариант — с куриными бедрышками.

4,71/5
Голосов: 7
Кулеш инженерский
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан пшена
  • 800 г куриных бедер
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 100 мл протертых томатов
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пшено залейте кипятком и отставьте на 1-2 ч.
Шаг 2
Курицу порубите топориком на небольшие кусочки и обжарьте в большом сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Отдельно приготовьте пассеровку: лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте все овощи до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 4
Выложите пассеровку к курице, размешайте, добавьте томатную пасту, нашинкованную капусту и жарьте 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте протертые томаты, соль, перец горошком и тушите, пока томаты не загустеют.
Шаг 6
Пшено промойте и всыпьте в сотейник, разровняйте, влейте 2 стакана воды, посолите, поперчите, когда вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Томите на тихом огне около получаса, пока пшено не будет готовым. Смешайте с подготовленными ингредиентами.
Шаг 7
Снимите сотейник с огня, укутайте и оставьте еще минут на 20, чтобы кулеш настоялся.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
469,3 ккал
Белки
35,7 г
Жиры
19,4 г
Углеводы
37,6 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня: каши Русская кухня: каши

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже из ...

Кулеш. Рецепты Кулеш. Рецепты

Кулеш слишком жидок, чтобы можно было назвать его кашей, и в тоже время – слишком густой для супа. В ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев