Кулеш инженерский

3 мая 2017 / gastronom
Кулеш инженерский

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан пшена
  • 800 г куриных бедер
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 кочана молодой капусты
  • 100 мл протертых томатов
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль, свежесмолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено залейте кипятком и отставьте на 1-2 ч.

Шаг 2

Курицу порубите топориком на небольшие кусочки и обжарьте в большом сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Отдельно приготовьте пассеровку: лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте все овощи до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 4

Выложите пассеровку к курице, размешайте, добавьте томатную пасту, нашинкованную капусту и жарьте 4-5 минут.

Шаг 5

Добавьте протертые томаты, соль, перец горошком и тушите, пока томаты не загустеют.

Шаг 6

Пшено промойте и всыпьте в сотейник, разровняйте, влейте 2 стакана воды, посолите, поперчите, когда вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Томите на тихом огне около получаса, пока пшено не будет готовым. Смешайте с подготовленными ингредиентами.

Шаг 7

Снимите сотейник с огня, укутайте и оставьте еще минут на 20, чтобы кулеш настоялся.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Время подготовки

2 ч 30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Томление

Повод

Обед, Ужин

Устройство

сковорода

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня: каши

Русская кухня: каши

Каша – одно из основных блюд русской кухни. Каши варили из пшена, овса, гречи, ячменя и даже ...

Кулеш. Рецепты

Кулеш. Рецепты

В.В.Похлебкин называет кулеш «варевом», и это довольно точная характеристика этого блюда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев