Рейтинг@Mail.ru
Shefs
18 февраля 2025 г.

Салат из морепродуктов

Shefs
18 февраля 2025 г.
0Комментировать
Эмануэле Поллини
Эмануэле Поллини (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат из морепродуктов
салат из морепродуктов (Фото: предоставлено пресс-службой)
Эмануэле Поллини
Эмануэле Поллини (Фото: предоставлено пресс-службой)
салат из морепродуктов
салат из морепродуктов (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Салат из морепродуктов - авторский рецепт итальянского шеф-повара Эмануэле Поллини. В нем шеф использует майонез собственного приготовления. Если вам лень самим готовить этот соус, то можете заменить его на готовый майонез хорошего качества.

Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Доп. время: 48 ч
БлендерВаркаЖарениеМаринованиеНа сковородеСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свежие мини-кальмары – 200 г
мясо краба – 100 г
осьминог – 100 г
тунец – 80 г
морские гребешки – 150 г
красный перец – 80 г
красная капуста – 200 г
помидоры – 40 г
желатин – 2 листа
каперсы – 5 г
подсолнечное масло – 60 г
кунжутное масло – 1 г
белый уксус – 10 г
морские водоросли – 1 г
отварной картофель – 60 г
таджасские оливки – 10 г
листья настурции и майорана, цветы - для подачи
соль по вкусу
масло из виноградных косточек - 10 г
сахар - 1 ст.л.
Для соуса к гребешкам:
домашний майонез - 1 ст.л.
чернила каракатицы - 1 ст. л.
цедра лимона – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Аккуратно очистите кальмары.Затем поместите кальмары в вакуумный пакет для приготовления и оставьте на 10 минут в нагретой духовке при температуре 60 градусов.

Шаг 2

Красный перец обжарьте, после чего очистите от кожуры и семян.

Шаг 3

Нарежьте готовые перец и кальмары ломтиками и сверните в рулет.

Шаг 4

Поместите краба в паровую баню и оставьте на 5 минут. После приготовления очистите от панциря и порежьте на кусочки по 3 сантиметра.

Шаг 5

Поместите осьминога в пароварку на час при температуре 95 градусов, а затем дайте ему остыть.

Шаг 6

В это время приготовьте картофельное пюре, смешайте его с оливками и посолите по вкусу.

Шаг 7

Нарежьте осьминога небольшими ломтиками по 3 сантиметра.

Шаг 8

Нарежьте тунца кубиками. Один лист желатина поместите в холодную воду.

Шаг 9

В блендере смешайте нарезанные помидоры и желатин.

Шаг 10

Вымытые каперсы обсушите, после чего обжарьте при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Выложите на тунца каперсы и смесь из помидоров и желатина.

Шаг 12

Раскройте раковины морских гребешков. Приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и поместите на 60 секунд в разогретую при температуре 25 градусов духовку.

Шаг 13

Отожмите лимонный сок и смешайте его с цедрой лимона, чернилами каракатицы и майонезом. Морские гребешки выложите на полученный соус. Полейте смесью кунжутного и растительного масел.

Шаг 14

Отварите капусту в подсоленной воде с добавлением 1 листа желатина на 100 г воды. Не забывайте постоянно помешивать воду в кастрюле.

Шаг 15

Отваренную капусту поместите на бумагу для выпечки и оставьте на ночь.

Шаг 16

Смешайте морские водоросли с маслом из виноградных косточек и маринуйте в вакуумном пакете в течение 2 дней.

Шаг 17

Отварите белый уксус с сахаром и смешайте с маринованными морскими водорослями.

Шаг 18

Выложите морепродукты на большую тарелку в той же последовательности, в которой готовили: сначала кальмара, затем краба, далее осьминога, тунца, морские гребешки и красную капусту с морскими водорослями. Украсьте блюдо цветами и листьями настурции и майорана.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Эмануэле Поллини, шеф-поваром ресторана OVO by Carlo Cracсo.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

351 рецептов
Закуски из морепродуктов
Закуски из морепродуктов

Наряду с салатами, закуски из морепродуктов не только украсят любой праздничный стол, но и разнообразят наше ежедневное меню. Для их приготовления подойдут не только креветки: мидии, ...

212 рецептов
Тёплые салаты из морепродуктов
Тёплые салаты из морепродуктов

Тёплые салаты из морепродуктов универсальны: вкусные, полезные, сытные или, наоборот, лёгкие, они хороши в любое время года и суток. Любые морепродукты подойдут для тёплых салатов: ...

9 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов
Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ